ここから本文です

解決済みのQ&A

未成年を飲食店 スナッツクなどでつかった場合 罰金はどのくらい?営業停止はどの...

butterfly4140022さん

未成年を飲食店
スナッツクなどでつかった場合 罰金はどのくらい?営業停止はどのくらい?
そうなるまではどのくらい?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

andyohe777さん

労働基準法62条違反で、罰則は119条に定めがあります。6箇月以下の懲役又は30万円以下の罰金です。しかし、スナックは風俗営業ですので、風営法違反ということで、風営法によるところの罰則である1年以下の懲役若しくは100万円以下の罰金となります。

• 回答日時:2007/5/29 05:59:11

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!

あなたにおすすめの解決済みの質問

今年の正月に三重県松阪市で スピード違反でオービスに 撮影されたんですが 私の住んでるところは大阪で...
事故の罰金についてですけど 先日、検察庁に呼び出しがあり罰金を払うことになりましたが 疑問ですけど...
こんにちは すこし疑問に思ったことを。 ヤフー知恵袋に限らず、なんですが 知ったかぶりをして誤った情...

あなたにおすすめの知恵ノート

未成年が、銀行口座を開設するために
最悪な飲食店
Visaデビッドカードで未成年、カード嫌いの人も便利にネットショッピング

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する