ここから本文です

解決済みの質問

父の日って何をあげますか? 私の父はお酒・タバコを吸わないので、ファッション系...

ttmmyyss114さん

父の日って何をあげますか?
私の父はお酒・タバコを吸わないので、ファッション系のものをプレゼントしようかと思うのですが、何をプレゼントしていいのか全然わかりません。
(父53歳)

いつも安物のTシャツを着ているので、
ちょっと高価なポロシャツにしようかと思ったのですが、いつも綿パンツをはいているので似合わないような気もします。
それくらいの歳の人ってどういう服を着るのかよくわからなくて・・・
その年代ならではのおしゃれなブランド服ってありますか??

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ituitujpjpさん

ブランドの服ではなくても、パジャマとかあげてもいいかなって思います。

これから夏に向けて暑くなるのでジンベイなんか、風情があるかな。

質問した人からのコメント

• 皆様参考になりました。パジャマいいかもしれません!ポロシャツも再度検討してみます!
  • コメント日時:2007/6/3 20:44:43

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

maeaki2006さん

綿パンにポロシャツってあうと思いますが。。。。。綿パンによるかしら?
ベスト、靴下、帽子、ベルト、靴、いっそのこと綿パン。買い物に付き合ってくれるお父さんなら、デパートにでも一緒に行って、試着させる。
うちの父は60過ぎですが、メンズビギで若者に混じって試着して服買ってました。あまりブランドって関係ないですよ。似合えば良いのです。
仕事で着てもらえるようなアイテムなら、「これは娘からのプレゼント(^-^)」と仕事の合間の話題になったりして楽しいかも。

wakei_chaさん

私があげたファッション系のものって、財布、ベルトにベスト、ポロシャツ、帽子とかですね。

うちの父はTシャツ着ないのでポロシャツばっかりになってしまいます。
ポロシャツも、ポケット付きで長袖しか着ないので涼しそうな素材を選んで贈っています。
それにゴルフをすることもあって、スポーツメーカーのものが多いですね。
ゴルフ用品だとおしゃれなのも多いですから、そこで選んでいます。
綿パンツでもおかしくないポロシャツも多いですよ。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

00時08分現在

4148
人が回答!!

1時間以内に7,819件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する