解決済みのQ&A
ワードの余白を調整するにはどうすればいいですか?
tourio1さん
ワードの余白を調整するにはどうすればいいですか?
-
- 質問日時:
- 2007/6/1 09:43:32
-
- 解決日時:
- 2007/6/2 09:28:55
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
q99noqさん
[ページ設定]を使用する場合
[ファイル] メニューの [ページ設定] をクリックし、[余白] タブをクリックします。幅の値を直接入力して指定します。
文書の一部の余白を変更するには、文字列を選択し、[ファイル] メニューの [ページ設定] をクリックし、[余白] タブで余白を設定します。[設定対象] ボックスの [選択している文字列] をクリックします。選択した文字列に新しい余白が設定され、前後にセクション区切りが挿入されます。
文書が既にセクションに区切られている場合、1 つのセクションの余白を変更するには、そのセクション内をクリックします。
複数のセクションに対して操作を行うには、対象となるセクションをすべて選択します。
ルーラーを使用する場合
印刷レイアウト表示または印刷プレビュー表示にします。水平ルーラーまたは垂直ルーラー(画面の左部・上部に表示されるメモリの付いたバー)の余白マーカーをポイントします。マウス ポインタが左右または上下に矢印が付いた形に変わったら、余白マーカーをドラッグします。 余白の幅を正確に指定するには、Alt キーを押しながら余白マーカーをドラッグします。
- 回答日時:2007/6/2 09:13:05
このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
あなたにおすすめの解決済みの質問
- はがきに印刷するものを作る場合、どう設定すればいいのでしょうか?ワードなどの画面を出して文章を書...
- 印刷サイズをきっちりさせたい…ただそれだけなんです!! 今、自分が行き詰っているところまでの過程を...
- オフィス2010のワードソフトの使い方について教えてください。それまで使っていたパソコンで作動不...