解決済みの質問

子供の喜ぶキャンプ場
zai1203さん
子供の喜ぶキャンプ場
キャンプ場内で子供が楽しめるキャンプ場を探してます。
埼玉から混まずに行ける茨城・栃木・群馬希望です。
お勧めキャンプ場を教えください。
違反報告
ベストアンサーに選ばれた回答
happy_2940さん
【栃木】
(宇都宮I.C.)ACNサンタヒルズキャンプ場・・・オーナー手作りの遊具や雨の日は屋内の『キッズハウス』で遊べます。
(鹿沼I.C.)出会いの森総合公園キャンプ場・・・これといった遊具はありませんが、広い芝生広場があり、また比較的空いているので思いっきり走り回ることが可能です。
(那須I.C.)キャンプ・アンド・キャビンズ那須高原・・・スタッフ手作りの遊具が揃っています。ジャブジャブ池はウチが行った時はずいぶん混んでいました
【福島】
福島県と、ちょっと遠いですがここが一番お勧めです!遠いとは言ってもほとんど那須、という感覚の白河I.C.から20分程度の『羽鳥湖高原レジーナの森・コールマンキャンプグラウンド』は、子供連れには最高です。少々料金は高いし大人気サイトなので予約を取るのも大変ですが、レンタサイクル、場内スタンプラリー、マスのつかみ取りやチビッ子釣堀(大人用もあり)、特定日の夜間にはサイト内で打ち上げ花火大会まで・・・ありとあらゆる、子供が楽しめる施設・イベントが詰まっています。夏でも涼しいので夏季キャンプにはお勧めです(虫は多め)。今年からリフレッシュオープンし、水着着用で男女一緒に入れるガーデンスパや夜間の場内湖イルミネーションなど楽しみな演出が増えています。
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- はい
- いいえ
お役立ち度:
1人中 0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
- (1件中1〜1件)
king7beeさん
千葉県のロマンの森はこの季節 蛍が見れたりでいいかと思いますよ。