ここから本文です

解決済みの質問

美顔器の効果

napuaolenaさん

美顔器の効果

フェイスラインと目の下のタルミが気になるので、エステのリフトアップコースを受けていました。
費用がかさむので、自宅で自分で出来るようなものに切り替えようと考えています。

美容家電に疎い私なので、種類も多くどれがいいのか分からず友人に尋ねてみたところ
「超音波、イオン、ビタミンC導入・・・というのは、肌質をシットリさせるのが目的なので
リフトアップ効果は無いのでは?」とのことでした。

シットリ効果も、もちろん嬉しいのですが・・・一番の目的はタルミ改善です。
やはり家庭で使える1万円前後の美顔器では、リフトアップ効果は得られませんか?

使ってみて良かったという商品や、美容家電に詳しい方のアドバイスを
お待ちしております。よろしくお願い致します。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ichikawa283さん

http://www.ya-man.com/01biyo/html/e017.html

私はたるみは気にならないので、
たるみに効果があるかは分かりかねますが、
使って1ヶ月も経ってませんが、ホウレイ線は少し薄くなりました。
初めて使った翌日には、顔色が明るくなって顔全体がスッキリ小さくなったと思いました。

何より素晴らしいのは、充電不要だし、
専用ジェルなどが一切不要なので、
1度購入すればそれ以外の費用が掛からないことです!
小さいから持ち歩いていつでも使えますし。
機械の手入れも、水で洗って布で拭くくらいで、
洗浄液などの必要はありません。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ireugi5851iseisekoさん

↑そのマッサージを手を使って代わりにやるのが美顔器なんじゃあないの?
プラシーボ効果でも効果あるんなら意味あるのに。

sisyokuinさん

ハッキリ言いますが、効果はありません。
これらは所謂「疑似科学」であり、モノによっては詐欺に繋がっているものも少なくありません。
特にマルチで扱われることが多く、それらは完全に「断定しにくい詐欺」です。

基本的に、美肌は「保湿」です。それ以外にありません。
タルミに関しては、「表情筋」です。顔の体操やマッサージだけです。
特殊な器具に頼ろうというのが間違いです。

ちなみに、「効果があった」というのはほとんどが気のせいです。
正確には「効果があったような気がする」「~と思う」が暗示により、自分の中で確定し、
鏡を見ても「そう見えてしまう」だけだったり、もしくはプラシーボ効果によるものです。

urururugogoさん

超音波(ソニックとか“1秒間に???回の振動”とかいうタイプのもの)は、
使った直後はリフトアップ効果があるけれど、継続して使ってたら肌がたるんでくるって聞いたことがあります。
心配なので使うのをやめたので真偽は定かではないですが、細かくブルブルさせてたらたるむような気がして・・・。

今はナリスのメガビューティーLEDを使ってて、ほうれい線は確実に薄くなりました。
肌の弾力もアップしたような気がします。目元もピンとなりました。
34000円くらいですが、楽天で少し安く買いました。
イオン導出・イオン導入もついてますが、ほとんど使ってなくてLEDライト兼ローラー機能が活躍してます。
LEDライトは細胞を活性化させてくれるそうです。

リフトアップ効果を求めるなら、やっぱりローラーのものがいいんじゃないでしょうか。
1万円前後のものがいいのか悪いのかはなんともいえないです。使い方とかもあるので。
あと、保湿ももちろん大事だし、シャンプーのときに頭皮をマッサージするのも効果あります。
歯磨きのときに、口元や歯ブラシに力が入ってたらほうれい線ができやすくなるとも聞いたことあるので普段から注意できることも色々あります。

• 違反報告
  • 編集日時:2007/6/13 16:29:23
  • 回答日時:2007/6/13 12:21:51
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

05時50分現在

908
人が回答!!

1時間以内に1,688件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する