ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

菊池選手、サッカー界から追放も

pepsifootballclubsさん

菊池選手、サッカー界から追放も

という記事を見ました。
菊池選手の行為はJリーグの理念、「地域に根ざしたスポーツクラブ」というのに反します。
今まで飲酒運転や暴力行為など問題が起きてましたが、
立派な大人の代表候補選手が15歳の少女への破廉恥な行為は許せません。

性的な行為は、一番女性が嫌がる行為だと思いますし、
これから選手達に示しをつける為にも、
菊池選手には、永久追放というのが一番いいのではないかと思っています。
どうでしょうか?

それとも、社会復帰(J復帰)をさせるべきですか?

薬物より性的な行為が一番たち悪いし罰するべきだと思うんですけど。

補足
社会復帰を考えれば、2年間の出場停止。
その間の奉仕活動などをして、罪を償う。
サッカー界の発展に何か貢献することをする。
でしょう。
とにかく2年は出場停止にすべきです。
例えば、解雇してJFLに拾われてプレーとか
凄い甘いです。
絶対に2年以上の出場停止!!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

bukc_fさん

某ジュビロファンサイトで
「プロ意識という言葉を理解するまもなく、"生物的に大人"になり、それなりの報酬を得、高級外車を得て愚行に及んだとなれば、22歳の一人の大人の責任であると同時に、環境的な要因において、18歳で個人事業主である“菊地”と契約を結んだクラブも責任を逃れることはできないだろう。
一事が万事ではないが、そういう馬鹿野郎が磐田のアイデンティティを汚し、またあわてて顔写真をリンクから切って(結果的に)守ろうとしてしまうYFCにも怒りの震えが止まらない。(実際にはここに残っている。我々を騙そうとしても無駄だ。)
以前からYFCの顧客軽視には徹底して批判を続けてきたが、菊地の愚行はそのYFCの一部であり、逆にYFCそのもののあり方が菊地の愚行を許したと言っても過言ではないだろう。
完全にしらけてしまった。
「夢と感動」を謳い、地元小中学生を招待する一方でこのザマ。
菊地は司法で裁かれるが、YFCは一体誰に裁かれるというのか。 」

というのを目にした。
かなり衝撃を受けた。
サッカーはチームプレーであり、菊池選手だけの問題ではないから菊池とジュビロは連帯責任にすべき。
菊池選手が出場試合の勝ち点を没収、強化部長の1年半の活動停止、菊池選手は解雇ではなく1年半の出場停止が妥当でしょう。
選手クラブ共に十分な反省のもと、これからどうするかが重要です。
これくらい厳しい判断をされた方が、将来的には必ずいい方向へ向かうと思います。

質問した人からのコメント

• 成功なるほど。
    ヤマハフットボールクラブの体質がこのような行為に繋がったと考えられるわけですね。

僕も菊池選手が出場試合の勝ち点を没収、強化部長の1年半の活動停止、菊池選手は解雇ではなく1年半の出場停止に賛成。
  • コメント日時:2007/6/14 13:08:27

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)6人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(7件中1〜7件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

pink_rouge_pinkさん

公の場でのサッカーはもう出来ないはずです。

いくら優秀な選手であってもこのような選手がプレーする試合を応援する気にはならないでしょう。

このようなことをすればどうなるかぐらいはわかってたはずです。

それよりまだ解雇されてないのですからジュビロの選手一覧表には名前が載っていて当然ですが、

どうして彼だけ写真を削除してあるのでしょうか!

問題ありです!!

asatom67さん

この問題は単純ではない気もします、永久追放しても問題解決にはならないと思うし、罪を償わせて、被害者、ファン、所属チーム同僚及び関係者、Jリーグ本部への謝罪をさせて、その後にどうするかを議論しても良いと思います、彼の問題でもありJリーグ全体の問題でもあるので単純に厳罰で解決出来るのか疑問です。

厳しいのもいいですが、選手の環境も考える必要があると思います。

baabeebuubeebooさん

私もその記事を読みました。

「最悪サッカー界永久追放も・・・」とありましたが、そんな事は当たり前で議論にあたいしないじゃないっ!と1人憤慨していたところです。

少女の心の傷は一生消えないのですから!!

takuya_721113さん

野球だったら、中日が取ってくれるのにね。

ff2sannさん

海外逃亡? じゃなくて、修行のたびに行くのかなぁ?

fabienne_janglyguitar_1988さん

チンチンを取っちゃえばいいんじゃないでしょうか。

rtrsrtwsgsrrさん

永久はだめだよ!

だって彼は将来が有望視されているユーティリティープレイヤーだよ!

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

05時07分現在

743
人が回答!!

1時間以内に1,561件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く