解決済みの質問
大阪市内のエステサロンで、いかにも勧誘がしつこいなと有名なところを、ご存知の...
大阪市内のエステサロンで、いかにも勧誘がしつこいなと有名なところを、ご存知の方教えて下さい。
-
- 質問日時:
- 2007/6/15 22:00:38
-
- 解決日時:
- 2007/6/25 03:38:10
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
「ゴットハンドで有名な・・・」というフレーズが売りの「エ○コス」ですね。
私の友人が、1度行ったら、次々にチケットを購入させられて、チケットだけで10万
くらい抱え込んでいました。でも、使うために行くと、施術中に「今日はお肌が乾燥
しているので、このパックがお薦めです」とか「今日はこのレーザーをしてみませんか」
等々、薦めてくるらしく、施術中のため、金額がわからないままやってもらうと、終わって
から、数千円もするパックだったり、1万円近いものだったりしたそうです。それでも毎回
のように、施術後には次のチケットの購入をひつこくせまられていたため、怖くて、行く
ことができないと言っていました。
そこで私がお試し3回1万円のコースに行くから、一緒に行って、できるだけ高額な
ものをやってもらって、少しでもチケットを消化するように薦めました。私は当初から
興味半分と彼女のチケット代の消化が目的だったので、チケットを購入する気は更々
なかったのですが、それでも彼女の話以上にひつこかったです。本当に腹が立つくらい。
彼女がスタッフに延々捉っていたので、次のレストランを予約しているから帰らせて
くれと言っても、「もう終わりますから」とかなんとかいって、全然開放してくれず本当に
困りました。勿論、断れずに、チケットを購入してしまう彼女の気の弱さにも問題は
あると思いますが、あのひつこい勧誘は問題だと思いました。
施術内容自体は悪くないのだから、あんなに強引に勧誘しなくても、成果が出れば
ちゃんとリピーターとして通ってくれるのに、何故なんだろう?と今でも疑問です。
- 違反報告
- 回答日時:2007/6/15 22:18:41
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。