解決済みの質問
トイレがティッシュで詰まった! 不謹慎な行為の後処理で、ティッシュを今まで、一...
トイレがティッシュで詰まった!
不謹慎な行為の後処理で、ティッシュを今まで、一回に二枚ずつ何回もトイレに流しました。
その結果、トイレが今日詰まりました。原因は分かりませんが、多分それです。
まだ親には言ってはありませんが、万が一壁の向こうなどの配管の奥のほうで
詰まってしまっていた場合、最悪どのくらいの修理費用がかかり、どのように
するのでしょうか?
壁を壊すことになるのでしょうか?
また、親になんて説明したらよいか、誰かアドバイスをもらえないでしょうか・・・
さすがに正直にはいえません・・・。
もうどうしたらいいのか。頭がパニック状態です。
誰か助けてください。お願いします。
ちなみに16歳です。明日修理屋がくると思います(泣)
ついでに、修理屋に見てもらったら、
どのような状況で発覚されるのでしょうか。
ティッシュが2枚くらいひっかっているのか、それとも今まで流したティッシュがたまりたまっているのか・・・
後者だったら言い訳なんか通用しない;; もうどうしたらいいんだ・・・
-
- 質問日時:
- 2007/6/17 15:21:17
-
- 解決日時:
- 2007/7/2 03:42:49
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 250枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
落ち着きなさい(笑)
ラバーカップという、トイレ詰まりを解消するものが売られています。
http://www.toto.co.jp/aftersupport/solution_t/02_1.htm
これでぼっこんぼっこんやってください。あなたの悩みもきれいさっぱり洗い流されることを期待してます。
#ティッシュは詰まりやすいので、同じティッシュでも「水に流せる」タイプがいいですよ。http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1110707231
- 違反報告
- 回答日時:2007/6/17 16:42:47
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
3人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(5件中1〜5件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
ティッシュの恨みです。
. . . . . . . . . . . . _,,..i'"':,. . . . . . ..【妖怪. .箱ティッシュ】..
. . . . . . . . . . . .|\`、:. .i'、. .
. . . . . . . . . . . . \..\`_',..-i. . . . オナニーして逝きそうになると..
. . . . . . . . . . . . . . \|_,. -┘. . . . . .ティッシュが手元に無い!..
. . タタタッ. . . . . ._ノ..). . ノ. . . . . .それは..妖怪箱ティッシュの仕業です。..
. . . . . . . . . . ..ノ..///..
. . . . . . . . . ._//. . |..(_. . . . . . . . 弱点は..水に濡れると死ぬこと..
. . . . . . . . ....レ´. . ..ー`..
- 違反報告
- 回答日時:2007/6/17 21:09:49
jyun2xx3さん
CMでおなじみの、トイレが詰まったらクラシオンだったか
8000円(ただし、出張費や経費は別)でやってくれる。
方法は、強力なジェット水流を出す噴射機のノズルを
便器の穴に突っ込んで、水の力で押し出すようです。
別に、手を突っ込んで、あなたの汚れた紙を引き出すのではないから
安心してください。
それに、便所の詰まったモノをわざわざ見せる人も、見たいと思う人もいないわけで
知らない顔してればいいと思います。
- 違反報告
- 回答日時:2007/6/17 20:25:09
ティシュペーパーは基本的には水洗トイレに流してはいけません。
修理にはフレキシブルタイプの針金のような物で便器から下水方向へ向けて入れて行き、障害物を押し出したりします。
便器は下水管までS字上に複雑に曲がりくねっています。多分そこにティシュが停滞しているものと思われます。
修理費用は出張費と修理費でざっと1万円以内でしょうか。
素人でも吸盤のようなものを買ってきて直す人はいます。
言い訳はゴキブリが出たから殺して包んで捨てたといえば良いです。
- 違反報告
- 回答日時:2007/6/17 19:32:58
私も大丈夫と思います。
コンドームをしょっちゅう流して詰まらせたのであれば、言い訳はしにくいですが、
(多分現物も出てくるとおもいますし。)
ティッシュペーパーならごまかしもできるし、トイレットペーパーがキレてたなどの簡単な言い訳も出来ると思います。
普通にしてても詰まる時は詰まりますけどね(笑)
- 違反報告
- 回答日時:2007/6/17 16:39:04
beautyandthebeastprincessbelleさん
トイレットペーパーじゃなくて、ティッシュペーパーを流したってことですよね?
全然平気だと思いますよ。ティッシュだって全くその形のままトイレで詰まってるわけじゃないですよ。
トイレットペーパーより溶けにくいだけだと思いますよ。
見た目はトイレットペーパーと変わりないですよ。トイレットペーパーでも一気に沢山使うと溶けにくくなりますし。。。
ちなみにうちの彼はゴムすら流します(苦笑
知らないフリしてれば大丈夫だと思いますよ。
- 違反報告
- 回答日時:2007/6/17 16:08:29