ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

「プラセンタ」に関する質問です。 皆様がプラセンタをどれくらい知っているか、ど...

pp_manimaniさん

「プラセンタ」に関する質問です。
皆様がプラセンタをどれくらい知っているか、どれくらい興味があるか知りたいです。
質問内容は、下記にQA形式で記載しています。

私は、とある理由で「プラセンタ」というものに救われ、それ以来「プラセンタ」について調べるようになり、こんなブログを作り始めました。

プラセンタ★マニア
http://placenta.blog.shinobi.jp/

皆様がプラセンタをどれくらい知っているか、どれくらい興味があるか知りたいです。
結果はブログの中で紹介したいと思います。

お礼は知恵コイン500枚!!

よろしくお願い致します。

■質問■

Q.1 プラセンタという言葉を聞いたことがありますか? (YES/NO)
Q.2 プラセンタは動物のびっくりするような意外な部分のことですが、何であるかご存知ですか? (YES/NO)
Q.3 現在プラセンタをお使いですか? (YES/NO)

※Q.3でYESと答えた方は、Q.4, 5, 6, 9 に、NOと答えた方は Q.7, 8, 9 にお答えください。

Q.4 どんな目的でプラセンタを使っていますか? (アンチエイジング/スキンケア/アトピー治療/肝臓治療/健康 など)
Q.5 どのように使用していますか? (飲む/塗る/注射)
Q.6 使用している製品名を教えてください。

Q.7 アンチエイジング、スキンケア、アトピー治療など広く効能があるプラセンタですが、今後使ってみたいと思いますか? (YES/NO)
Q.8 このアンケートに答えて、プラセンタに興味を持ちましたか? (YES/NO)

Q.9 プラセンタはこれから広まっていくと思いますか?

補足
チップ500です!
もう少し回答がほしいので、よろしくお願いします m(_ _)m

早速回答していただいた方、ありがとうございます。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

dededederongiさん

Q.1 プラセンタという言葉を聞いたことがありますか? (YES)
Q.2 プラセンタは動物のびっくりするような意外な部分のことですが、何であるかご存知ですか? (YES)
Q.3 現在プラセンタをお使いですか? (NO)

Q.7 アンチエイジング、スキンケア、アトピー治療など広く効能があるプラセンタですが、今後使ってみたいと思いますか? (YES)
Q.8 このアンケートに答えて、プラセンタに興味を持ちましたか? (NO)

Q.9 プラセンタはこれから広まっていくと思いますか?

数年前に使用していました。プラセンタ・ヒアルロン酸など、確かに値段が高いだけあって、即効性もあり肌の調子も良かったですね。プラセンタのマスクはほんとによく使用していました。あとはサプリメントも飲んでいましたね。でも、やっぱり値段が高くて、いつも常備しておくことはできなかったです。他の会社のものを使用していないんで何ともいいようがないのですが、もうちょっと価格が下がれば、また使用したいと思っています。
「胎盤」と聞いて、ちょっと・・・と思う人もいるかと思います。そこまで欲求が強くない限り、別の成分のもので良くなるなら、そっちがいいと思う方はいるかと思います。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

the_shimin_parkさん

知らん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

bgatafutagozaさん

Q.1 プラセンタという言葉を聞いたことがありますか? (YES)
Q.2 プラセンタは動物のびっくりするような意外な部分のことですが、何であるかご存知ですか? (YES)
Q.3 現在プラセンタをお使いですか? (YES)

※Q.3でYESと答えた方は、Q.4, 5, 6, 9 に、NOと答えた方は Q.7, 8, 9 にお答えください。

Q.4 どんな目的でプラセンタを使っていますか? (スキンケア)
Q.5 どのように使用していますか? (塗る)
Q.6 使用している製品名を教えてください。(ローション)

Q.9 プラセンタはこれから広まっていくと思いますか?(わからない)

この質問に付けられたタグ

タグとは

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:コスメ、美容]

ただいまの回答者

00時53分現在

4062
人が回答!!

1時間以内に7,908件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く