解決済みの質問
どうしてもダイエットを成功させたいのですが、方法はこのままで良いでしょうか?
どうしてもダイエットを成功させたいのですが、方法はこのままで良いでしょうか?
私は、今年で23歳の男で、身長178cm、体重84kgもあります。
そろそろ痩せんとヤバい!と思い、1ヶ月前ぐらいから一週間に3~4回ぐらい30~40分ほど走り(仕事の関係で毎日走れない)、
食事を少なくし(ご飯のお茶碗もだいぶ小さい)、できるだけエレベーターやエスカレーターを使わず階段を使い、
普段からの運動を心がけているのですが、あんまり変化が見られません。
私の身長ならば、多くても体重74kgまでは減らしたいです。
このままの方法で大丈夫でしょうか?
何か良いアドバイスを下さい!!
なお、痩せる薬などの胡散臭い類のものはしたくありません。
また、僕の友人もやっている(彼らは太ってません。)のですが、ビリーズブートキャンプの購入も考えています。
かなりきつい運動なのは分かっていますが、やっていく根性は自分であると思います。
購入した方が良いでしょうか?ちゃんとやれば効果はあるでしょうか?
- 補足
- みなさん、ありがとうございます。
>ダイエットといっても体重を落とすことではなく、痩身することでいいんですよね?
その通りです。
お腹と胸がふっくらしてきたので(特にお腹)、自分の情けない身体を
しっかり引き締めたいと思っています。
体重も落としたいですが、見た目的に痩せて見えるようになりたいです。
ちなみに運動の経験は、ほとんどといっていいくらい、ありません。
-
- 質問日時:
- 2007/6/21 18:27:54
-
- 解決日時:
- 2007/7/6 03:43:55
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 500枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
まずはyahooビューティーで 3ヶ月体重の書き込みしてはどうですか?
10キロ減ならば3ヶ月でペース的によさそうです。
私は2回目突入しました。
筋肉量の少ない私はブートキャンプの継続はムリでした。
過去ダイエット商品色々買い揃えましたが、ターボジャムが一番あいました。約1ヶ月継続中ですが、効果あります。今日腹筋ジャム(立って10分寝て10分)をしました。お腹に利きそうですよ。
1日40分を2セット毎日やっています。自分でもびっくりしています。
来日したビリー隊長のTV見ながら一緒に動いてみました。ほんの少しということもありますが、スムーズに体が動きました。ターボジャムでも筋肉がつくということだと思います。
そろそろ私もターボとブートキャンプを間に挟んでやってみるつもりです。
若い男性で根性もあるという事、まずはお友達に1枚お試しで借りてやってはどうですか?効果はあると思いますよ。汗かきながら筋肉を使うのだから。よい筋肉を作って基礎代謝をあげて燃えやすい体になるといいですね。頑張ってください!
- 違反報告
- 回答日時:2007/6/23 13:34:17
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
28人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(14件中1〜14件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
訳の分からないURLを貼り付けている方は、アフィリエイト目的なので、あまり相手にしないほうがいいですよ・・・。
今ユンソナが、シェイクのCMやってますよね~!スリムなんとか・・よく覚えてませんが。
俺は、あの製品じゃないんですけど、違う会社の製品で、
安いのみつけたんでそれを使用しています!
食事をシェイクに置き換えるので、食費節約です!(1食260円)
俺一人暮らしなんで、ダイエットできて食費節約できるので助かってます!
おなかがすいたら何杯でも飲んで大丈夫なところもうれしいんですよ~。
空腹感を感じずにダイエットできるので☆
こういった商品の有名どころは、マイクロダイエット。ご存知ですか??
マイクロなんとか・・・俺もやりましたけど、高いんですよね~(^_^;)(1食1200円)
1200円あれば、いいもん食えますよね(笑)
カロリーも180kcalのマイクロ。。。に比べて、俺がやってるのは80kcalなのでヘルシーです!
こういったダイエット法と、ジム、ストレッチ、半身浴などを組みあわせることで、かなりダイエットになります!
俺が使ってるやつは、製品を全部使ってしまっても、30日間以内なら、からの容器さえ返せば、お金が戻ってくるので、
少しでも興味があれば試してみてはいかがですか??
jeveuxcesoir@yahoo.co.jp
こちらまでご連絡ください!!
購入方法からあなたがダイエットに成功するまで
俺がしっかりサポートしますよ~!
かく言う俺も、ダイエット中です今21歳ですけど90kgあります。。(笑)一緒に痩せましょう♪
- 違反報告
- 回答日時:2007/6/28 18:48:38
私のやっている(現在も継続中)ことを書かせていただきます。
ジョギング開始時は身長165センチ、体重73.3キロでした。
2月20日からジョギングを始めました。始めは週3回5キロを40分くらいで走ることにし、一ヵ月後には8キロから10キロを1時間から1時間15分くらいかけて走ることが出来るようになりました。
1ヶ月後(3月20日ころ計測)、71.8キロほどになりました。3月25日~4月5日までは引越しと股関節の痛みからジョギングはお休みしました。
その後は週3~4日(大体2日連続走って1日か2日休み)をくりかえしたらゴールデンウィーク明けには69.3キロになってました。
このペースのジョギングを乱さず、速さは時速9キロ~10キロくらいにして、一回の距離を12キロほどにしました。6月3日に体重計測しましたら67.3キロになってました。
ここからが面白いのですが、6月は合計20日はジョギングをするという目標をたて実行しました(今日で見事成功です)。すると、一週間で600グラムから1キロづつ体重が落ちていくのです。
ちなみに先週(23日)体重を量ったら、64.2キロでした。(きっと今も落ちてると思います)
というわけで、私の経験から言えば、ジョギング1~2ヶ月では効果はそんなに目に見えて現れません。恐らく体質改善が出来るくらいでしょう(新陳代謝が改善されること)
ですから、3ヶ月を目標にジョギングを継続してみてください。目に見えて体重が減り始めると、もうジョギングがやめられなくなりますよ。
あと食事の改善ですが、私は野菜を蒸したものを食べるようにしています。モヤシやキャベツ、キノコ類、タマネギ、ほうれん草をざく切りにして蒸して食べてます。生野菜より食べやすいし、煮てしまうと野菜の旨味がなくなりますので、結構いいですよ。(あとトマトジュースを飲んでます)
継続は力なりです。がんばってください。私も運動の経験はこの8年間くらいはまったくありませんでした。
- 違反報告
- 回答日時:2007/6/28 06:24:45
「セルフ・リダイエット」を試してみてはいかがですか?
http://www.self-rediet.com/
食事の食べ方ひとつでやせられる方法が載っていますよ
- 違反報告
- 回答日時:2007/6/28 04:48:34
基礎代謝を高めるために運動して筋肉を付けるのが一番いいと思います
筋肉は重いので筋肉が付いてくると体重が減らない様な気がしますが
基礎代謝が上がるために食べても太りにくくなります
今運動をされているようなのでそのまま続けて行くのが良いと思います
走るのもいいですが、ウォーキングでも効果あると思いますよ
さらに、お腹を引き締めたいというのであれば、ねじるような運動を入れてみてはいかがでしょうか?
下半身は固定して上半身だけをねじる様な感じです
お腹の横の脂肪は普通に運動をしてもなかなか動かないのでねじる運動を入れてみてください
また、食事制限は過激に実行すると逆効果になってしまいます
痩せたからといって食事量を戻すとバウンドする可能性が高くなってしまいます
今、こちらで無料でダイエットノウハウを手に入れる事が出来ます
かなり詳しく書いてありますので、参考になると思います
http://fm7.biz/2cqk
- 違反報告
- 編集日時:2007/6/28 11:53:15
- 回答日時:2007/6/27 22:51:12
20歳の女です。
元々の食事量が分かりませんが、単に食事量を減らすだけのダイエットは、直ぐリバウンドしますよ。
文面から察するところ、余り筋力がないと思われます。
脂肪を燃焼させるのは筋肉ですから、まず筋肉をつけないと食事量を減らしたところで、脂肪は燃えず、あまり効果が出ない事が多いです。まず体質を改善した方がいいかもしれません。
筋力をつけるのはもちろんですが、適度に水分を取ると代謝がよくなり、多少は痩せやすくなります。
そして食事ですが、量より質です。三食決まった時間(可能であれば夕食は早めの時間が良い)にきっちり、腹八分目で抑えて、炭水化物より、野菜や海草を多めに摂るといいかもしれません。
私は運動は不得意で、筋力も人並みかそれ以下だと思いますが、この方法と日々のバイトだけで六週間で50kg→45kgまで体重が落ちましたよ。
ちなみに薬や激しい運動は一切なしです。筋トレもしていないので、変に筋肉質にもならず、無駄な脂肪だけ落ちた感じです。今のところリバウンドの様子もありません。
質問者さんも元が84kgなら、多分同じことをしても私よりは数値的には落ちます。
御自分のペースで、無理なく頑張ってくださいね。
- 違反報告
- 回答日時:2007/6/27 02:23:13
thinshowさん
ビリーズブートキャンプのDVDなど必要ありません。
◆自重筋トレ
腕立て伏せや腹筋運動、スクワットをやりましょう。
バーベルや鉄アレイを使わなくても、自分の体重で充分です。
それぞれの正しいやり方は、ググれば出てきます。
翌日(あるいは翌々日)筋肉痛になるような筋トレをやると、脂肪分解酵素であるリパーゼが増えます。
◆有酸素運動
血糖値が下がった時、カラダは①空腹を訴えて食事を摂取して血糖値を上げる or ②蓄積したグリコーゲンあるいは体脂肪を分解して、血液中に放出する のどちらかです。
食事前の空腹時に有酸素運動を実施すると、②が始まります。
前項で書いたリパーゼが大活躍します。
絶食するわけではないので、筋肉の分解には至りません。
いつやるかは生活に合わせて、月~金で無理なく続けられる時間帯が良いです。
夜のお誘いを振り切って、二駅ぐらい歩いてみませんか!?
◆食事のカロリー
せっかく体脂肪を消費しても、食事で取り返しては何にもなりません。
カロリーが高い食材、低い食材を頭に叩き込みましょう。
食事の都度、トンカツよりも寿司 、ラーメンよりもソバ といった選択を続ければ、カロリー摂取は減らせます。
出来れば、腹8分目がよいことは言うまでもありません。
※梅雨明けには間に合うと思います…。
- 違反報告
- 回答日時:2007/6/26 01:21:04
まずは焦らない事ではないでしょうか。一生かけて気をつけてダイエットするような感じで徐々に落としていくのがいいと思います。
リバウンドだけは避けたいですしね。
私が試して成功したダイエットはこれです。参考にしてください。
必ず効果が出ますよ!
http://blog.livedoor.jp/lady_buenas/?blog_id=2003171
頑張りましょう。私もまだこのやり方を続けています♪
- 違反報告
- 回答日時:2007/6/25 17:18:18
痩せるとは体脂肪を減らすこと。
体重を減らすことではありません。
しょせん体脂肪は年単位の速度でしか変動できないのです。
腹八分目の食事を習慣づければ、体脂肪は自然な早さで減っていって、
健康体重(BMI=20~22)ぐらいで、知らぬ間に安定して、
維持していくのに、何の苦労も苦痛もありません。
- 違反報告
- 回答日時:2007/6/25 04:09:15
私の場合は、夜はあまり食べないようしているだけで、特に食事は気にしていません。
食べたいものを、ガマンする方がよくないのですからね。
運動がメインです。
ダイエットスーツを来て、家の中でエアロバイクをこいでいるだけです。
ダイエットスーツ
汗のかき方がハンパじゃないです。
日曜日などは、着て掃除をするだけでも汗をかけます。
http://store.yahoo.co.jp/matsucame/fit082.html
エアロバイク
これなら、テレビを見ながらでも運動できるので、30分なんてあっという間に時間が経ちます。
手もあいているので、PS2もできちゃいます。
振動も全くしないので、夜遅くても大丈夫です。
http://store.yahoo.co.jp/murauchi/4969182501827.html
オークションで買えばもっと安くなります。
ビリーズブートキャンプは一時的なものなので、飽きてしまうと思いますよ
お金がかかるのが問題ですが、どちらも長持ちします。
お腹は腹筋するのが一番いいですよ
- 違反報告
- 回答日時:2007/6/24 23:26:21
shineiieさん
こんにちは。
私は「ビリーズブートキャンプ」を始めて2ヶ月の40代女性です。
ウエストは6センチ減りましたが、体重は全く変わってません。
もともと、運動して痩せようという場合は、3ヶ月は全く効果が現れないのが普通です。そのままの運動でも、諦めず3ヶ月続けたほうがいいと思いますよ。見た目に効果が出るのは3ヶ月目「から」。そこを意識して頑張りましょう!!
私の体験記です。参考になるかはわかりませんが、良かったら見てみてください。
ビリーズブートキャンプで燃やせ体脂肪!
http://www.moyase-taishibou.com/billysbootcamp/
- 違反報告
- 回答日時:2007/6/24 10:19:53
ビリーズブートキャンプ、やってみてもいいとはおもいますよ
別にショップジャパンで購入しなくても結構ヤフオクとかでも出回ってるし
買っても、売り飛ばせるし、あんまり損はしない
知人で7日間ちゃんとやりこなした人はやっぱり痩せたそうです。
まあ話のネタにもなるし、買ってみたらいいかもしれませんねー。
追記:体重日誌をつけるといい、といいます。また必ず買っておきたいのが体脂肪のはかれる体重計です。毎日朝晩記録をつけるといいそうです。
1ヶ月1kg~2kgを目安にダイエットをするのが健康的、みたいです。
まだ全然変わらないな~、とおもっても1ヶ月経てば1kgくらいは減ってるかもしれません。
- 違反報告
- 回答日時:2007/6/21 20:20:11
あなたのダイエットを励ます、もう一人のあなたのほかに
もう一つ、おそらくすぐには効き目がないかもしれない助っ人をご提案します
それは、原因と結果を知ることで、ある傾向を捉えることができるという
製造工程での生産技術上の簡単な方法です
それは、日付と、走った距離、そして体重と体脂肪率に肥満度などを
毎日欠かさず記録してグラフ化するだけのことです
走らなかった日は、距離を書き込めませんからその部分は空欄になりますよね
でも、測定できたら、測定値は書き込めるはずです
これ以上は、くどくなるので割愛しますが、充分だと思います
何かに頼ったほうが良い、と思うのなら、また、その方法に効果が認められているのなら、
それに従ったほうが良いのかもしれませんが、
まずは、もう1ヶ月ほど、グラフとにらめっこしてみませんか?
努力が徒労なのか、実りある方向にあるのか、
生産現場では、”~ような気がする”はムダの第一歩だと考えられています
- 違反報告
- 回答日時:2007/6/21 18:41:04
k_en13さん
運動の経験はありますか?
基本的に代謝量(筋肉量)が少ない人はダイエットの効果も薄いと思っています。
わたしは身長177㎝の36歳、体重は65kg前後です。
若いころにウエイトトレーニング(ボディビル)をしていたので、見た目は細いですが筋肉質です。
一日で2~3kgくらいは、体重の増減のコントロールが可能です。
ちなみに、ダイエットといっても体重を落とすことではなく、痩身することでいいんですよね?
筋肉はどうしても重たいので、筋肉質になると痩せていても体重はあります。
逆に筋肉が少なく脂肪が多い場合は、体重が軽いのに太っていることになります。
(追加欄で、そのあたりのことを書いていただければより詳しい回答ができるかも)
摂取したカロリーを消費するだけの運動で考えるなら、今の走り込み程度では少ないかもしれません。とは言っても、それ以上の運動を急に始めるのも体に負担がかかります。
基本的には1カ月で体形はさほど変わりません。例えば筋肉の代謝速度は3カ月なので、少なくとも3カ月ほどは余裕を持ったほうが良いと思います。
運動以外のアドバイスでオススメなのが、デトックス。ちょっと汚い話ですが、腸内洗浄をするとかなり効果がありますよ。自分で浣腸してもいいんですけど。
■補足します
効果的な回答がみなさんからたくさん出ているので参考にすると良いと思います。
「おなかを引き締める」のを中心に考えると、やはり腹筋を鍛えるのがベストだと思います。
わたしも最近は運動不足で、腹回りがプヨプヨとなってきました。これはマズイ!と思ったら腹筋をします。そうすると、しばらくは腹筋が緊張しているので、腹筋が緩くなって下に落ちてきた内臓などもキュッとなり、見た目で腹回りが細くなるのが分かります。
前述したように、もともと鍛えてある程度腹筋があるからこそ、ちょっとの運動でかなり改善されるのです。同様の効果を得るには、腹筋を鍛える必要があると思います。
腹筋を鍛えると聞くと、腹回りの脂肪を燃焼させるように聞こえますが、効果はそれだけではありません。腹筋の内側には腸などの消化器官がありますが、ほかの内臓も含めて腹筋で支えられているのです。ですから腹筋が弱いと、重力で落ちてきてしまいます。体内脂肪や皮下脂肪のほかに、重力による内臓が下がってくることも合わせて、おなかがぷっくりとしてしまうのです。
腹筋を鍛えると、自然と背筋も引き締まってきます。おなか周りが引き締まると、上記のさまざまな問題が改善されるのでおすすめです。ただし、腹筋運動は腰を痛めやすいので、クッションを敷いて行うなどの工夫をしてください。なお、20、30回程度では効果ありません。腹筋運動は100回からだと思ってください。
10回やったら30秒休む。それを10回繰り返します。最初は30秒の休憩が長く感じますが、最後には短く思うことでしょう。慣れてきたら10回繰り返しを増やして、合計200回とか300回とかにすればよいと思います。テレビ見ながらとか、そういうのでOKです。
- 違反報告
- 編集日時:2007/6/23 14:54:23
- 回答日時:2007/6/21 18:40:24
>1ヶ月前ぐらいから一週間に3~4回ぐらい30~40分ほど走り
とのことですが、問題ないと思いますよ。
どんどん、自分の限界(タイムで)に挑戦していって下さい。
筋トレなんかも入れると効果的ですよ。
今は、まだ効果が目に見えて表れないと思いますが、続ければ必ず成果はでます。
あと、燃焼アミノ酸なんかも併用されてみてはどうですか?
ドリンクタイプのものではなく固形のものがコストもかからずお勧めです。
http://kyns.co.jp/products/aminoperfect.html#item03
効果はさて置きやる気は出ます。(利いてる気がします。)
- 違反報告
- 回答日時:2007/6/21 18:35:06