ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

マキシマムザホルモン

kana10_aさん

マキシマムザホルモン

日本って心にぐっとくる歌詞の曲が売れている気がするのですが
最近マキシマムザホルモンが売れてきているのは何故なのでしょうか??

ちなみに私はマキシマムザホルモンがすきです。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

th0629さん

人気バンドと一緒にライブすることで、名前が知られてくるようになりました。
エルレやビークルと仲がいいですよね。

昔は、ダイスケはんのデス声が曲のほとんどを占めていて、かなりコアなファンにしか受け入れられませんでしたが。
最近になって、マキシマムザ亮君やナヲの歌が半分以上を占める曲も多くなってきました
亮君やナヲの歌声はキレイで、とても聴きやすいですよね。
なので、前よりも受け入れる人が増えたのだと思います。

また、CDからも伝わってくるあの勢い。
ライブでの勢い。
ホルモンぐらいの刺激が求められるようになったのでは?笑”

歌詞も、英詞のように聞こえるので、なんだろ?という興味で歌詞カードを開いたところ
メチャクチャのように見えて裏に深い意味がある歌詞だと知り、惹かれていくのではないでしょうか?

アニメデスノートのOPやEDテーマに使われたりと、様々なところでホルモンの曲を聴くようになりましたね^^(バラエティのVTR中とかにも…)

長々と出しゃばってすみませんでした。。。

ちなみに私もホルモンファンです。

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)10人中 8人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

merry_andrew_loveさん

CDショップで働いています。
マキシマムザホルモン売れていますよ。
ファン層は特に20代の男性が多いと思います。アジカンやエルレとの対バンでマキシマムザホルモンというバンドの存在が認められてきたのではないでしょうか。他のアーティストからも評価されているライブバンドだと思います!

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

マキシマムザホルモンの「アカギ」という曲の歌詞を教えて下さい。よろしくお願いします
マキシマムザホルモンの深い意味ってどういうことなのでしょうか? よくマキシマムザホルモンの説明で歌詞に深い意味が~というのをみかけるのですがそれはどのような曲なのでしょうか?
マキシマムザホルモンってどうやって歌詞を書いてるんですか? マキシマムザホルモンってどうやって歌詞を書いてるんですか?