ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

LANがつながらなくなりました。WBR-G54を使用しています。

hysteric_black_cat_69さん

LANがつながらなくなりました。WBR-G54を使用しています。

BUFFALOのWBR-G54を使用しているのですが、通信ができなくなってしまいました。
経緯として、フレッツADSLで使用していたものをBフレッツにするにあたり、リセットを行いました。
すると通信ができません。

有線、無線とパソコンにつないでいるんですが、どちらも。
WANのケーブルを外していても機器とPC間の通信ができません

無線LANのほうのパソコンはワイヤレス接続まではできているのですが、192.168.11.1の設定画面すら開きません・・

本体ボタンでリセットしてもダメなんですが、どうすればいいでしょうか??

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

meidai_niftyさん

まずは、無線LANルータとパソコンをAOSSを使って、無線で接続できるようにします。
接続を確認できたら、ブラウザのアドレス欄に説明書に書いてあるアドレスを入力します
(おそらく、それが http://192.168.11.1 になるのだと思います)
これで設定画面が出ないのであれば、コマンドプロンプトから「ipconfig /all」と打ち込んで、パソコンのIPアドレスを確認しましょう。192.168.11.* になっていなければ、設定はうまくいっていません。
もう一度、AOSSで設定してみてください

質問した人からのコメント

• 「ipconfig /all」でIPアドレスから設定画面が見れました。
    ありがとうございました。
  • コメント日時:2007/7/1 16:42:12

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)1人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

sumasa3050さん

Bフレッツのルーターの設定はお済ですか?

あなたにおすすめの解決済みの質問

数日悩んで解決しなかったのでご質問させてください。 有線LANではインターネットに接続できるのですが無線での接続ができません。 無線で接続をするとモデムのPPPランプが点滅します。 何が考えられるでしょうか? モデムはルー...
無線LANについて質問です 無線LANについて質問です。 現在、家にノートパソコンが2台あり、その内1台は2階で使用するので、無線LANで接続する事を考えています。 2階建ての家で電話回線とモデムは1階にあります。 こ...
2台パソコンがあり1台は有線LANで接続しもう1台は無線LANで接続しようと試みたのですがどちらもインターネットに繋がらない状態です。とりあえずADSLモデムから直接つないで1台は動いています。どうしたら2台 使えるように...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

16時57分現在

2682
人が回答!!

1時間以内に5,349件の回答が寄せられています。