解決済みの質問

ターミネーター
japannohumanさん
ターミネーター
ターミネーター2と3の敵ターミネーターはどちらが強いんですか?やはり最新式の3の女型のターミネーターの方が強いんでしょうか?印象的には2のターミネーターの方が威圧感もあって強そうなんですけどね・・。
違反報告
ベストアンサーに選ばれた回答
paintbrush_aquaさん
ターミネーターってグレード別の数字(かな?)がありますよね。
例えば1・2でのアーノルド・シュワルツェネッガーが役を演じてたターミネーターは「800」でしたし、2で悪役だった、全身液体金属のターミネーターは「T-1000」でしたね。そして3の女ターミネーターは「T-X」というから・・・測定不能、って事ですかね。
私も見た目的には、体中が液体金属の「T-1000」が強そうだと思うんですが、戦闘知識やパワー、ナノテクノロジートランスジェクター(相手の電子頭脳をコントロールするやつ)と内蔵武器で「T-X」が一番ですかねえ・・・。
なにしろ作中でT-Xは「対ターミネーター用ターミネーター」といわれてますからね。
でもやはり、役者が女性だから「T-X」の方が弱く見えてしまうのが一番大きいですね。「2」の「T-1000」はにやりとも笑わないのである種の「怖さ」があったんですが、「3」の「T-X」は場面の要所要所で微笑む所がありましたよね。逆に迫力を欠くところが。。。
むだ知識ですが、アーノルド演じる「T-800」シリーズ(3では850にバージョンアップ)の正式名称は「CYBERDYNE SYSTEMS SERIES 800(850) MODEL 101」と言うそうで、ターミネーター全般を分類的にはサイバネティック生命体というそうです。
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- はい
- いいえ
お役立ち度:
17人中 7人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
- (1件中1〜1件)
satfield2006さん
やはり女性ですとどうしても迫力感が欠けるのでしょうね!
。
T2の方は体はきゃしゃですが
その反面、無表情な雰囲気で圧倒されました。
(元祖のターミネーターは今となってはアナログって感じですね^^)
質問した人からのコメント