ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

マタニティショーツを購入しようかと思ってます。現在3ヶ月目です。

simasima0525さん

マタニティショーツを購入しようかと思ってます。現在3ヶ月目です。

職場は事務職なので1日中クーラーの中にいます。お腹は冷やしてはダメと言われてますが一枚で大丈夫ですか?お腹まであるショーツの上から何か履くのでしょうか?アドバイス宜しくお願い致します。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

freshfishfromfranceさん

ひざ掛けなんかでも代用できますが、部屋全体、建物全体が冷えていると
歩いてるときだって「冷えないかな・・・」なんて心配しますよね。よくわかります。
3ヶ月でしたらまだマタニティショーツではだぶついてしまうとは思いますが、
良い心がけです、すっぽりおへその上まで覆ってくれるもの、履き口が狭くないもの
オリモノ等の変化がわかりやすいように、白い生地を打ってあるものにしましょう。
さらに冷え防止には腹帯がよいと思います。薄い生地のものもありますし、
伸縮性があるので、まだ目立たないお腹にもぴったり・・・というものを選ぶと良いと思います。
座りっぱなしでしょうから、下部のゴムがあまりきつくないものがいいと思います。
体の血の巡りも考えて、座りっぱなしもできるだけ避けたほうが無難です。
私は1時間座っているだけでお腹が張ってカチカチでした。
水分を沢山とって、トイレに頻繁に立っちゃいましょう☆
大事な時期です、無理しないように、頑張りもこれまでの8割でセーブして頑張ってくださいね。

質問した人からのコメント

• 皆様のご意見ありがとうございました。
  • コメント日時:2007/7/6 11:08:37

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(6件中1〜6件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

shoku_zenさん

お腹の冷えが気になるんでしたら、妊婦帯の方がいいですよ~。腹巻タイプのものだと3ヶ月くらいから使っても大丈夫。
わたしもスーパーに買い物に行く時など、すごく店内が冷えてて、特にお腹が冷えて冷えて仕方がなかったので購入しました。胸の下のあたりからすっぽり包んでくれるのであったかいですよ。

kome4735さん

まだ3ヶ月ならマタニティショーツは買わなくていいと思います。購入は5~6ヶ月でお腹が出始めたころでOKです。やはり寒さ対策ならひざ掛けなど利用されてはいかがですか。

apiapifactoryさん

私がマタニティショーツを購入したのは、お腹がふくらみはじめてからでした。
現在三か月でしたら、まだおなかのふくらみは目立たないですよね?
マタニティショーツって、けっこうでかパンですよ~(笑)

ですので私は妊娠初期は今までと同じパンツをはき、その上に腿まである毛糸のパンツをはいてました。毛糸のパンツは温かいですし、締め付けないのでよかったです。
おなかが目立ちはじめてから、マタニティショーツとマタニティ用のソフトガードルをはいてました。
普通のガードルと違ってきつくないし、やわらかくて伸縮性も抜群なので臨月まではいてましたよ。

とにかく冷房などで、体を冷やさないようにお大事になさってくださいね!

mango_puding_maiuさん

私は買いませんでしたよ。
その代わりに腹帯をしました。
ガードル状のや本当の腹巻状の。
私の場合は今でもお腹まで冷たいほどの冷え性ですが
これから暑くなると普通は辛いと思います。
外国ではお腹を出して歩いているくらいですよ。
仕事中は腹帯やブランケットで守って
家庭では気候に合わせてOKです。
赤ちゃんも暑いとゆだりますからね(;¬_¬)

obasan31さん

ショーツを重ねて穿いても、短めスパッツ(スカートから出ない長さ)を穿いても良いと思いますが
ブランケットをお腹から膝までかけていると、冷え防止にもなりますし、便利で暖かいですよ。
私も来週から4ヶ月に入る妊婦ですが、温度に応じてブランケットを取ったりかけたりしています。

mitsuo_nakamura_nmnさん

クーラー対策でしたら、ひざ掛けや腹巻が効果的だと思います。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:妊娠、出産]

ただいまの回答者

22時14分現在

4547
人が回答!!

1時間以内に9,383件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く