解決済みの質問
おすすめのガソリンカードまたはクレジットカードありますか?
おすすめのガソリンカードまたはクレジットカードありますか?
毎月ガソリン代が2万くらいかかります。今はカード支払いはガソリン代のみです。
どこに行ってもカードをすすめられるんですよ。
・携帯・・・DOCOMOカード
・化粧品・・高島屋カード・イオンカード
・本・レンタル・・TUTAYAカード
携帯・化粧品・本・レンタルは毎月必ず支払いがありますが、現金で支払ってます。
賢くカードを使ってみたいです。おすすめのカードを教えてください。よろしくお願いします。
-
- 質問日時:
- 2007/7/4 15:16:31
-
- 解決日時:
- 2007/7/8 21:42:29
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
ドコモカードを勧められるということは、ドコモをお使いですよね?
短期間で機種変更しますか??
もし、そうならドコモカードは通常100円→1ポイントですが
ガソリンをJOMOかENEOSで入れると100円→2ポイントです。
他のカードはポイントを貯まったら、交換手続きを自分でしないとダメですが
ドコモカードで貯まるポイントはドコモのプレミアクラブのポイントになるので
機種変更・故障などの支払い時に店員さんが案内してくれるので交換手続きもなく楽です^^
ちなみにプレミアクラブのポイントは消費税とコンテンツは対象外なので
最近は、そこにもポイントが付く、ドコモの自社カード:DCMXってのもあります。
でも、質問者さんはガソリン代が高いのでJOMOかENEOSで給油できるならドコモカードがお得かな??と思います。(携帯料金の支払いをしていたら年会費永年無料です。付帯サービスが異なるので、比較した結果、私はUFJカードのVISAにしました。)
主婦の方ならイオン・OMCなど良いかな?と思いますが
違ったらやめといた方が良いかも、ですね。
ガソリンカードはロードサービスが付いてますか?
もしくは保険にロードサービスが付いてますか?
保険に付いてないと仮定して。。。
JAFに加入よりはガソリンカードの年会費払ってロードサービスが付いてくるほうがお得ですが
オートバックスの年会費永年無料カードに無料でロードサービスが付いてるので、ロードサービスの為だけに、持っといても良いかと思います。落として悪用が不安なら磁気部分にキズを付けて!!です^^このカードで貯まるポイント商品は魅力がないんで、あくまでも持っとくだけ♪です。
・年会費無料
・1000円→1ポイント より 100円→1ポイント(長い目で見たらポイントが貯まりやすいので)
・普段の生活で比重を置いてるものに近いもの
で決めると良いと思います^^
ちゃっかり浪速人の意見でした☆
- 違反報告
- 編集日時:2007/7/4 22:45:02
- 回答日時:2007/7/4 22:33:49
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
4人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
カードで払えるものはカードで支払う方がいいですよ~。
と言ってもそれで金銭感覚が緩むようであればあえて現金払いの方がいいと思いますけど(^^
うちは公共料金はもちろん、買い物から保険の支払い、夫の出張のホテル代や航空券まで
全部カード払いですから多い月では50万ほど使います。
少ない月でも10万以上はかならず使いますので年間400万くらいはカード払いです。
うちは車メーカーのカードを使用していて1パーセントのキャッシュバックがあるのですが
それが車購入時には1.5倍になり、5年間有効ですので
5年分のポイントを使えば計30万円分キャッシュバックがあるということになります。
ね?けっこう大きい金額になりますでしょ?
そんなに使わないと思うかもしれませんが
提携会社(ガソリンスタンドやホテル、航空会社やショップ)によってはポイントが2倍になりますので
けっこう貯まりますよ。
それに車に乗っておられる方でしたらJAFなどに入らなくてもロードサービスが格安や無料で受けられたりもします。
ご自分のライフスタイルに合ったカードを選ばれるといいと思いますが
例えばイオンカードでしたら一定以上のカード使用で年会費無料のままでゴールドカードを発行してもらえますが
もしお近くのジャスコにイオンラウンジがあれば、これを使うことができます。
お買い物の途中で疲れたら無料で飲み物やお菓子が出るこのラウンジで休んだりできますよ。
カードは賢く使うととってもお得です。
ポイント還元率の高いカードはPoneカードが有名ですがここは1%のキャッシュバックに加え
買い物で付くポイントが毎月7日は10倍になったりします。
他にもファミマカードは税金をカード払いできるんですよ(^^ もちろんポイントが付きます。
カード比較サイトなどたくさんあるのでぜひご自分に合ったカードを見つけてみるといいと思います。
上手に使えば(これが大事!浪費しちゃ意味ないです)とってもお得ですよ。
- 違反報告
- 回答日時:2007/7/4 16:30:58
昭和シェルのセルフスタンドがあれば、スターレックスカードでまとめると、ハイオクなら割りといい還元率になってますよ。
レギュラーだといまいちかな。
http://www.showa-shell.co.jp/products/xcard/
- 違反報告
- 回答日時:2007/7/4 16:27:32

質問した人からのコメント