ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

デスクトップ右下にあるスタートアップメニューの欄にあった音量調整コマンド(ス...

xxxpotetixxxさん

デスクトップ右下にあるスタートアップメニューの欄にあった音量調整コマンド(スピーカーのマーク)
がいつの間にやら表示されなくなってしまいました。。。

コントロールパネルの「サウンド、音声、およびオーディオデバイス」から「タスクバーに音量アイコンを
配置する」にチェックを入れてもスタートメニューの所に表示されません。
再起動をかけても復帰しないとなればどうしたものか悩んでいます

非常に理解し難い文面ですが宜しくお願いします。

補足
samboy717さん早速のご回答ありがとうございます!

しかしご教授頂いた手順で、スピーカーを「常に表示」にしてもスタートメニューに
表示がされません・・
つい先日までは普通に表示されていて、特にいじった記憶もないのにどうして表示されなくなって
しまったんでしょうか・・・orz
  • アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tan54321tan54321さん

タスクバーの何もないところで、右クリックします。
プロパティ(R)を左クリックします。
{タスクバーと[スタート]メニューのプロパティ}の画面が表示されます。
「タスクバー」のタブを左クリックします。
右下角の方に「カスタマイズ(C)」を左クリックします。
「通知のカスタマイズ」のダイアログボックスが表示されます。
「通知領域の項目を選択してからその通知の動作を選択肢して下さい。」とあります。
「名前」・「動作」の項目があります。
「名前」の下の方に「現在の項目」とあり、いろいろな「表示」項目があります。
「スピーカのアイコンがあります」・「音量」と書いてあります。
「左側」の「動作」とあります。
動作の下の「文字」を左クリックします。
「音量」の横に「アクティブでないときに非表示・常に非表示・常に表示」との「選択肢
が表示されます。
● 「常に表示」をクリックします。
「OK」を左クリックします。

★→更に、{タスクバーと[スタート]メニューのプロパティ}のダイアログボックスのところで

「適用」を左クリックします。
「OK」を左クリックします。

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

●○●○●補足●○●○●補足●○●○●補
↓↓↓↓

●>>タスクバーの何もないところで、右クリックします。

●>>プロパティ(R)を左クリックします

●>>{タスクバーと[スタート]メニューのプロパティ}の画面が表示されます。

●>>、{タスクバーと[スタート]メニューのプロパティ}のダイアログボックスのところで

「通知領域」の一番下の方の
↓↓↓↓

●>>「アクティブでないインジケータを隠す(H)」のチェックマークを外してくさい

●>>チェックマークを外したら「適用」を左クリックします。

●>>「OK」を左クリックします。

如何でしょうか???

• アバター
  • 違反報告
  • 編集日時:2007/7/14 19:47:31
  • 回答日時:2007/7/14 19:22:39

質問した人からのコメント

• 成功詳しくご回答下さりありがとうございました!何とか元通りになりました♪
    その他回答して下さった方々にも感謝の気持ちでいっぱいです!^
  • コメント日時:2007/7/15 20:42:00

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)3人中 2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

tkdxd085さん

デスクトップ右下にあるスタートアップメニューの欄にあった音量調整コマンド(スピーカーのマーク)
がいつの間にやら表示されなくなってしまいました。。。
つい先日までは普通に表示されていて、特にいじった記憶もないのにどうして表示されなくなってしまったんでしょうか

既に考察される作業を検討された結果上手くいかない様ですので
この際この角度で試して見て下さい。
①システムの復元をされては如何でしょうか(この場合は正常に繋がっていた時点迄戻してみて下さい)
②何れも[スタート]から[システムツール]→[アクセサリー]と進んで
③[ディスククリーン]を行った後
次に
④正常に表示されていた時点まで[システムの復元]の作業をして下さい。

• アバター

samboy717さん

画面左下にあるスタートメニューを右クリックしてプロパティを開いてみてください。
そこに、タスクトレイの表示についての項目があるはずです。
そこで、常に表示、アクティブなときに表示、常に非表示、等々
タスクトレイアイコンの表示の設定ができるはずですよ

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

タスクバーにあったスピーカのアイコンが知らぬ間に消えていました。 サウンドとオーディオデバイスのプ タスクバーにあったスピーカのアイコンが知らぬ間に消えていました。 サウンドとオーディオデバイスのプロバティを見ると...
音量アイコンを常にタスクバーに表示させる方法についての質問です。 タスクバーのプロパティで音量アイ 音量アイコンを常にタスクバーに表示させる方法についての質問です。 タスクバーのプロパティで音量アイコンを「常に表示...
タスクバーから「音量アイコン」が消えた 1時間程 休止状態にしてあり 今起動しましたら 突然 タスクバーから「音量アイコン」が消えています スタート⇒コントロールパネル⇒サウンドと・・⇒ 音量タブで「タスクバーに配置する...