ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

焼鳥の移動販売をやってみたいと思っています。

kk_kk_halさん

焼鳥の移動販売をやってみたいと思っています。

会社を辞めてケータリングカーを買って、移動販売をはじめたいと思っています。人並みに貯金はしているほうだと思いますが、普通にひとりで車を買って販売をはじめるのはいろいろなことが大変そうなので、どこかのフランチャイズでやってみたいと思っています。
地元近くで仕事ができるところを探していて、武蔵屋というホームページをみつけたのですが、「小資金で経験がなくてもやる気と普通免許があれば独立開業できる!」と書いてありました。この武蔵屋でフランチャイズをやっている方がもしいたら、お話をききたいです。また、移動販売を実際にやっている人ややったことがある人がいたら、大変だったことや苦労したことなどを教えていただきたいです。
漠然とした質問ですみません。宜しくお願いします。

武蔵屋のホームページhttp://www.6348.net/index.html

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nandekietanoiiさん

移動販売は難しそうですね・・。
移動販売のケースは知らないのですが、焼き鳥やをオープンした人のケースを。
独自のキャラクターやフリーペーパーを作って認知をはかった。
当初は近辺の焼き鳥やより安く価格を設定し、認知されはじめたころから徐々に価格をあげていった。
当初はたくさんの種類の焼き鳥をうっていたが、計画的に徐々に売れ行き筋以外を減らしていった。
若い人が気軽に買えるように店のスタイルを白を貴重として清清しいイメージにした、などでしょうか。
移動販売は難しそうな気がします。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)6人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

gotenmar8888さん

①住んでいる団地にごくまれに焼き鳥や餃子の屋台車が来ますが、売れてません。

②宮城県以外ではフランチャイズの効果は薄いのでは?屋台は固定客がつきにくいので難しいかも。意欲あるなら焼き鳥やさんでバイトして、仕入れルートとか研究して独自にはじめたほうが良いのでは。
以前、屋台のラーメン屋さんの話ではフランチャイズ料も馬鹿にならない。と言ってました。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

06時53分現在

970
人が回答!!

1時間以内に1,923件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く