ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

メタボリック対策について

h19diet2007さん

メタボリック対策について

メタボリックな中年男です。
ダイエット食品やEMSなど試してみたのですが、なかなか長続きしません。フィットネスクラブなどに入会して定期的に運動なりトレーニングなどしてみたいのですが、近くにそういうクラブが無く、ウォーキングなどもしてみるのですがなかなかむずかしいです。

よく広告などで脂肪吸引とか脂肪溶解注射などの記事をめにするのですが、効果のほどは実際どうなんでしょうか。宣伝されているほどの効果がですものでしょうか。また人体への安全性などの点はどうなんでしょうか。

その方面の知識をお持ちの方、経験された方などご意見を聞かせていただければとおもいます。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

hana_hana_hana_33333さん

メタボリックは内蔵型の脂肪なので皮下脂肪とは違います。
脂肪吸引とか脂肪溶解注射は皮下脂肪を減らすのであって内臓脂肪は減らせないです。

脂肪溶解注射は4-5回もやって少し細くなったかな?程度が一般的みたいです。
美容整形の先生にも脂肪吸引みたいな効果は期待できないですよ、って説明されると聞きました。
※私の知り合いがメソセラピーを経験しましたが、セルライトが少し減った?くらいです^^;

内臓脂肪は、ウォーキンなどの有酸素運動をしないと減らすのは難しいみたいですね。
私は現在、スポーツクラブに行ってますが、内臓脂肪を落とすのは簡単ですよ!
※通いだした当時は159cm51キロ、体脂肪22%で、内臓脂肪レベルは3でした。←自宅にある体重計の数値です
1ヶ月、レッドミルなんかでちょっと早歩きを1時間していただけでお腹がぺったんこになり、
内臓脂肪も2になりました。
でも、皮下脂肪がなかなか・・・^^;

スポーツクラブに行けないのなら、歩く癖をつけるといいと思います。
通勤の時、自宅から駅まで歩くなどでも効果は得られますよ。

私の兄(40手前)が、毎日駅から自宅まで歩いて半年で10キロ痩せました。
それまでは自転車で駅まで行ってます(歩くと片道15-20分)
そのときに、慣れてきたら足におもり?を1kgずつつけて歩くようにしたみたいです。
食事は炭水化物を夜だけ減らして、あとは普通に摂っていたと聞いています。
※兄も健康診断でコレステロールか何かの数値が高く、危機感を抱きダイエットをした人です。

難しく考えないで出来るだけどこに行くのも歩くってことを実行していたら
内臓脂肪は減ってきますよ^^。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)5人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(5件中1〜5件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ayumi2007121さん

http://xn--pck5am3hxa0d.sblo.jp/・・・対策は沢山あります。食品だけでなく試してみて下さいね。

japanese_crane2004さん

新聞の広告を始め、ここに頻繁に書き込む者で「これで痩せた」などのものはすべてインチキであり、商用目的であることを認識すること。「○○を食べたから痩せた」などは、すべてインチキ、ガセネタ、大嘘。そのようなことは、天と地がひっくり返っても起こりえない。

脂肪吸引、溶解注射などは高いだけでなくそれほど効果が期待できない。またあとになって惨い姿になるのがオチ。

痩せたければ、まずは規則正しい食生活にすること。食べた量(カロリー)より減ったカロリーが多くなればいい。

inochinomizu2001さん

1日当たりの食事量を適正にすれば体脂肪は勝手に減ります。

理屈は超簡単、実行出来るかどうかは意志の問題。

weight3kgさん

太る原因は、食べ過ぎと運動不足です。

食べ過ぎを改めずにどうにもならん。

余計な知識より、正しい知識があなたには必要。
http://kota.to/0kara/

yuutousei2006さん

広告などで記載されているものは、全てでたらめだと思ってください。

経験はありませんが、長年の研究の結果明らかです。
広告などは所詮利益を得ることしか考えていないのです。
そこに書いてある成功体験談などは、全てさくらと思ってください。
そんなものに頼っても効果がないばかりかあなたの健康が損なわれます。

ならどうしたらいいか。
当たり前のことですが、簡単なことです。

運動する。(少し汗ばむくらいの運動で1時間程度。)
甘い物を控える。(3度の食事をきちんと取り間食しない。カロリーは適度に。)
規則正しい生活をする。(夜更かししない。決まった時間に起きる。)

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

07時14分現在

1222
人が回答!!

1時間以内に2,279件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く