ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

パンタレイ証券について詳しい方、どのような証券会社か享受頂けませんでしょうか...

nisei21さん

パンタレイ証券について詳しい方、どのような証券会社か享受頂けませんでしょうか?特にシステムについての是非をアドバイスお願い致します。取引会社をここにしようか考えています。どうもシステムの常態がおもわし

くないようでして。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

carterfx007さん

現在はシステム状況はかなり悪いと思います。
私は取引していましたが、こんな取引会社が…と思うほど勉強させていただきました。
自己責任ですのであきらめていますが金曜日にあった事実を。
23時頃より成り行き決済注文不能(他の注文はわかりません)
しばらくしてロスカット注文発動(その時点より成り行き及び取り消しも当然不可)
ロスカットメール到着。
約定履歴を見てみると約定していない。注文履歴は注文中。
そのまま口座残高はマイナスへ。
24時間対応のフリーダイヤルは話し中音と呼び出し音が鳴るのみで誰も出ず。
土曜日朝まで変化なし。口座残高マイナス&ロスカット注文中。
HPには「約定しづらい」とのみ告知。
土曜の深夜、なぜかロスカット注文取り消し。
そして月曜日あさOPENでロスカット発動。しかし約定せず、しばらくして取り消し。
そのあとまたしてもロスカット注文発動。朝一のレートより20P位不利な位置にてようやく約定。
日曜日にこの件についてメールを送付しましたが2営業日経過するも返事なし。

さすがにいろいろ考えさせて頂きました。
それまでは「逆指し値がやや滑りやすい」「約定がややしづらい」位のトラブルでしたが金曜日はすごかったです。

現在はやや制限しているようです。
金曜日の件に関しては今現在、HP上では告知もお詫びも全くありません(当然メールもなし)

事実をお教えしたいと思いましたので。
良い悪いは人によって違うと思いますので参考にして頂ければ幸いです。

質問した人からのコメント

• 色々と、御教授ありがとうございました。大変参考になりました。一度他の業者等を含め考えなおして見ます。
  • コメント日時:2007/7/25 07:33:47

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)5人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:外国為替、FX]

ただいまの回答者

07時21分現在

1214
人が回答!!

1時間以内に2,206件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く