ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

小顔ローラーはどの時間帯に使うのが一番効果的ですか?

mistoffelees_1121さん

小顔ローラーはどの時間帯に使うのが一番効果的ですか?

小顔ローラー(?)あの顔のリンパの流れを良くするとかいうマッサージ器具あるじゃないですか。
あれって朝・昼・夜
具体的に言えば、起床直後・洗顔直後・食後・就寝前…
いつ使用するのが一番効果的なのでしょうか

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

hayapoohnonpoohさん

お肌の新陳代謝は、夜の10時頃から翌日の午前2時頃までが、最も活発に行われるそうです。

なので、夜の10時前後にマッサージをして、その後のお肌の代謝を促すのが良いと思います。

また、起きた後にするのも、滞っていたリンパや血流をスムーズにさせて、
お肌にスイッチを入れる役目をしてくれると思いますので、合わせておススメします*^^*

• アバター

質問した人からのコメント

• 笑う夜の10時と起床後ですね!やってみます♪
    お二人ともご回答ありがとうございました。
    小顔になるための骨盤体操もやってみますね(^^)
  • コメント日時:2007/7/26 12:08:46

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)5人中 4人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

umiumijさん

小顔つながりということで、小顔ダイエットの方法もご紹介しますね。

http://xn--ecki4eoz.wakaruweb.com/5.html

小顔になるには、骨盤矯正も良いようですよ

早く小顔になると良いですね。

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

顔のマッサージについていくつか教えて下さい。 *マッサージクリームはクレンジングとマッサージ両用できるものを使っています。 田中宥久子さんのマッサージを始めて数日ですが、マッサージは洗顔後でないとダメなんでしょうか...
小顔にするためのマッサージ 私は頬の肉が凄い厚くて色々と落とそうと努力していますが落ちません 小顔ローラー・舌を上下左右に動かす・口の中に水を入れてゆすぐ等したのですがあまり効果はありません もし良かったら効果的な...
ウォーキングの時間帯 ウォーキングは朝、夜どちらが効果的ですか?食前、食後どちらが効果的ですか?