解決済みの質問
補正下着 マイフレンド
補正下着 マイフレンド
マイフレンドの補正下着を実際に使用したり、ビジネスとして勧められたりしたことのある方、
やってみていかがでしたか?
アレってかなり高額商品ですよね(・・;
今すごく勧められているのですが・・・確かにモノ自体はいいとは思います。
数cmもヒップが下がっていると言われたのにフルセット装着すれば胸は出来るし
ヒップは綺麗な形になってupするし。
でも高すぎる。。
しかもビジネスも何だか怪しいと思うのは私だけでしょうか?
ある意味、皆さん洗脳されているのでは?と思っちゃいました。
小さなことでもいいのでご意見たくさんお待ちしております!
- 補足
- えっと、ちなみに主婦ですが仕事はしてます^^『7桁収入してる人がたくさんいるよ!夢が叶うよ!』
の言葉に惑わされそうになりました。
『この補正下着は将来、当たり前の世の中になる!』と熱弁してました・・・
友達は上手く稼いでるようですがどうなんでしょうかねぇ。。。システムがイマイチ解らない--
-
- 質問日時:
- 2007/7/24 15:08:03
-
- 解決日時:
- 2007/7/25 15:52:29
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
horni_ckさん
個人的にマイフレンドには煮え湯を飲まされましたので、おすすめはいたしません。
まず、高い。あとビジネスの形態がマルチです。これだけでアウトです。
質問者さんは主婦ですか?私が関わったときは、学生でしたがまわりは主婦だらけでした。
主婦の方は、これに関わることで、友人の輪が広がる、ビジネスで自分のお小遣いが入り、社会とかかわっている気持ちになる、まわりが前向きさんばかりなので、自分の生活が好転するような気がする、などでとっぷり嵌る場合が多いようです。
夢をかなえるため、と誘われませんでした?でもあの人たちのいう夢は、全部お金がらみです。私はそれに寒気がして目が覚めました。
商品が悪いとはいいません。いいものなのかもしれません。でも、あれだけのお金を払ってまで買うほどか??
私は学生で定期収入もないのに、うん十万のローンを組みました。私を誘った人の、収入になるため、必死で勧誘されました。
もちろん判を押したのは自分です。でも強引な勧誘、あの手この手を使って学生に高額なローンを組ませる大人たち。
超フレンドリーに、あなたのためなのよ、といって誘う人たち。でも本当は自分たちのためにほかなりません。
心からほしい!!と思うのではないなら、足を踏み入れないほうが、精神衛生上いいと思います。
補足。
質問が補足されましたので、補足しますね。
7桁収入しているひと、いるにはいると思いますけど、相当のやり手です。
相手の懐具合とか都合とか考えずに、勧誘して買わせることができれば可能でしょう。また、その勧誘した人が、ほかの人を勧誘して買わせれば、自分の収入にもなります。
システムがいまいちわからない、ということですが、マルチビジネス、ネットワークビジネスについて一般的な知識は仕入れておかれるほうがいいですよ。
自分の身を守るためでもありますし、実際ビジネスを始めた際、よくわからない人がやっても成功するはずないですからね。
それから、『この補正下着は将来、当たり前の世の中になる!』の件ですが、私がこれにかかわったのって、10年以上前なんですが・・・なかなかスタンダードになりませんね^^;
いくらいいものでもうん十万するものが、世の中の常識になるなんて、普通にかんがえてありえますか?????下着ですよ。古くなったら頻繁に買い換えるものですよ。
すみません。嫌いなので熱くなってしまって。でも私はマイフレンドで得たものはありません。あ、下着一式ぐらいか。失ったものはいろいろありますけどね。友情とかお金とか。。
- 違反報告
- 編集日時:2007/7/25 11:42:56
- 回答日時:2007/7/24 18:19:57
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
7人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
補正下着は必ず必要なものではないだけに悩みますよね~しかも高額だし…
マイフレンドではありませんが私も使っています。
でもきちんと着用すれば胸もサイズが変わるし、ウエストもくびれが出来て
プロポーションは変わります。
値段も高いだけあって丈夫です。
買うまえにいろいろ調べてみましょう。
値段もそれなりで良心的なところがあると思います。
売り手はおだててその気にさせますので絶対その場では買わないように・・・
一度引き返してよく考えましょう。
そうやって高額でも自分で納得しての購入ならいいと思います。
- 違反報告
- 回答日時:2007/7/24 15:58:24

質問した人からのコメント