解決済みの質問
ピル服用中はバストアップサプリとの併用はいけないなのでしょうか?相性の合わない成分が...
ピル服用中はバストアップサプリとの併用はいけないなのでしょうか?相性の合わない成分が入ってるバストアップサプリを飲まないのではなく、バストアップサプリ自体を飲むのをやめた方がいいのでしょうか?
また、プエラリアやワイルドヤム、コロハなどバストアップサプリに入ってる成分もピルとの相性は合わないのですか?
-
- 質問日時:
- 2007/7/24 17:42:33
-
- 解決日時:
- 2007/7/28 21:27:29
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 250枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
バストアップサプリには詳しくないのでよくわかりませんが
ピルとの相性云々ではなく単にエストロゲンの過剰摂取になってしまうため併用できないのではないでしょうか。
エストロゲンの過剰摂取は月経周期の延長、子宮内膜症のリスクが高まるなどの問題が起こるようです。
ピルとバストアップサプリ併用のみではなく、バストアップサプリなどの過剰摂取も同様です。
気になるのであればバストアップサプリの販売元に問い合わせるのが一番です。
プラエリアとかって「女性ホルモンっぽいもの」(植物性エストロゲン)を摂取して
豊胸作用を期待するものですが、プラエリアなど女性ホルモンっぽいものでバストアップする人なら
ピルの「女性ホルモンそのもの(エストロゲン)」でバストアップするので必要ないと思いますが・・・
- 違反報告
- 回答日時:2007/7/24 21:48:06
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
4人が役に立つと評価しています。