ここから本文です

解決済みの質問

今週の火曜に新聞に掲載されていたのですが、「スクープ・重大新証言 中一少女部...

rezondertlecreiさん

今週の火曜に新聞に掲載されていたのですが、「スクープ・重大新証言 中一少女部活事故急展」という見出しがあったのですが、詳しく書かれているページ及び動画がありましたら教えて下さい。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nightdancer6160さん

下かな。間違っていたら、ごめんなさい。
事件概要:
2003/10/18 福島県須賀川市の須賀川市立第一中学校 柔道部部長(男 中2 身長180cm 体重120kg)が
柔道初心者のA子を部活中にリンチ。A子は現在も意識が戻らない。

リンチ内容:
「(事故当日)1回目の乱取りを始める。部長は1年生に負け、足を痛めてカッカしていた。
A子は足の痛みがひどくなり、途中で休憩を取る。それを見て部長は激怒した。
A子の襟をつかみ、引きずり出した。『いやです。いやです』と言ったが、数回投げつけた。
その後、柱に数回怒鳴りながら叩き付けた。その際、柱に頭部を打ち付けた。
その後、体を持ち上げるようにして数回頭から叩き付けた。他の部員はその様子をイジメを超えたリンチだと思ったほどだ。
恐ろしくて止めに入れなかったし、自分が何をされるか分からず、怖かった。
その後は、部長はイスに座り、A子を正座させ、説教した。『反省文を原稿用紙800字で書いてこい』と言う。
そのうちA子は『頭が痛い』と泣き、うつ伏せになった。
部長は『大袈裟に泣くなら救急車を呼ぶぞ』と怒鳴り、泣いているA子の襟をつかみ、
廊下に向かって引きずり出した。その途中で容体が急変し、意識がなくなり、口からよだれが出て呼吸困難に陥った」

須賀川市中学柔道部事件被害者|裁判直接支援
須賀川第一中学柔道部リンチ事件民事訴訟でリボンをつけて裁判で被害者を応援しませんか? ... 須賀川市立中学柔道部事件の裁判にクローバーリボンを身につけて傍聴しにいきませんか。 このサイトはリボンを身につけることによって,、裁判 ...
www.clover-ribbon.net -

須賀川市立第一中学 柔道部事件 リンク集 跡地
須賀川市立第一中学 柔道部事件の関連リンク集です ... 須賀川市立第一中学 柔道部事件 関連・報道・参考リンク 跡地. 移転しました。 引っ越し先. http://suka-link.net ...
sukaga.hp.infoseek.co.jp -

須賀川市立第一中学 柔道部事件 リンク集
須賀川市立第一中学 柔道部事件の関連リンク集です ... 須賀川市立第一中学 柔道部事件 関連・報道・参考リンク (2007/07/21 更新) ... [スパモニ] 須賀川市立第一中学柔道部事件 3of3 (削除されました) [スパ ...
suka-link.net -

須賀川市立第一中学 柔道部リンチ事件『隠蔽工作』のまとめ
今何が起こってるの? 2003年10月18日、福島県須賀川市立第一中学校の柔道部である事件がおこりました。 当時中学1年生だった女子生徒が、部活の練習中に急性硬膜下血腫で倒れたのです。 一命は取り留めたものの、 ...
www5d.biglobe.ne.jp/~yuribeya/sukagawa.htm -

• 違反報告
  • 編集日時:2007/7/28 10:28:51
  • 回答日時:2007/7/27 16:27:54

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

wakou048さん

須賀川市立第一中学校柔道部女子生徒の事故に関する再検証報告書
須賀川市教育委員会学校教育課
http://gyousei1.city.sukagawa.fukushima.jp/cb/hpc/Article-1266.html

「事故に遭った」なんて書かれていますが、これは事故ではなく、最悪なイジメ事件ですよ。
検索すると他にも沢山出てきますよ。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:事件、事故]

ただいまの回答者

06時07分現在

964
人が回答!!

1時間以内に1,861件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する