ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

頭痛・生理痛?

small_ricefieldさん

頭痛・生理痛?

市販の頭痛薬には、効き目のある症状として「頭痛」と一緒に「生理痛」が並んでいるものが多いようですが、これらは男が飲んでも良い(効果がある)のでしょうか?

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sanjigen003さん

大丈夫ですよ。

市販の薬で「頭痛・生理痛に効く」とされているものは、ようは鎮痛薬ですから
頭痛の痛みを抑えるためのものです。
よく虫歯の痛みにも使用されるのはそのためです。問題ありません

• アバター

質問した人からのコメント

• 難しく考えず、鎮痛剤と思って良かったんですね。
    ありがとうございました。
  • コメント日時:2007/8/8 10:20:49

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)4人中 2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

kenkentan8さん

実家の父は、何十年も飲んでますよ~~~ダイジョウブです~o('ー'o)ハイ♪
先日から頭痛のする私に、『副作用は無い!自分が保証する』とススメられて
初めて飲みました。○ファリン。。。。ちなみに父のススメは○ーシンです。^_^;

• アバター
  • 違反報告
  • 編集日時:2007/8/8 10:20:26
  • 回答日時:2007/8/8 10:15:42

yamam38さん

飲んで問題ありませんし、頭痛への効果も変わりません。

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

頭痛薬と鼻炎薬 今朝、起きたときから、なんだかうっすら頭痛がします。 熱はないです。。。 頭痛薬を飲みたいのですが、花粉症もあるので鼻炎薬も飲みたいのですが、 一緒に飲んでも大丈夫でしょうか? どちらも市販の薬です。
ピルのことです。プラノバールを飲んでいます。頭痛と吐き気がキツイのですが、市販の頭痛薬で治りますか?吐き気には車の酔いどめが効くらしいですが本当ですか? 病院で症状をいえば、処方してくれますか?
頭痛薬って・・・ 頭痛薬で一番効き目が早いのは何ですか?良い薬があれば教えてください。