ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

IDC大塚家具で家具の購入を考えていますが 値引き交渉は可能なのでしょうか? 値引...

pqfdr346さん

IDC大塚家具で家具の購入を考えています
値引き交渉は可能なのでしょうか?
値引き交渉に成功した方々、経験談をお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

zuwaiganiganiさん

大塚家具は商品によっては値引枠がある。
→指値(●●円になりませんか?)することで可能は可能。ただ、ダメな場合も多いし、何千、何万も値引くのは難しい。

→大塚家具の場合は他のお店で安く売っている家具があれば、その額以下にあわせてくれる。量販店のようなチラシを持っていかなくてもいいので、ハッタリで言っても大丈夫かも。ただ、ハッタリの場合、ありえない額を言えばバレルし、家具によっては大塚家具にしかおろしていない家具もあるんで、あまりすすめない。やる時はダメだったら大塚家具からの購入はあきらめるくらいの気持ちで。

自分の場合はパレルモというメーカーの食器棚が近所のホームセンターで大塚家具より安く売ってたんで「○○というホームセンターで○○円で売ってた」と言ったらホームセンターの価格マイナス3千円くらいの値段にしてくれたよ。あと、配送料がホームセンターだと発生したけど、大塚家具は発生しなかったんでその分も儲かった。

味をしめてダイニングテーブルも交渉したら、そこのホームセンターにしか卸してない家具だったんで、そっちはダメだった。

大塚家具って価格は若干高めというイメージだったけど、モノによっては交渉すればなんとかなるんだなぁと思った。

パターンとしては、大塚家具で欲しい家具を見つけるというパターンより他のお店で気に入ったモノを見つける→大塚家具で交渉する方がうまくいくってコトかな?

• 違反報告
  • 編集日時:2007/8/10 15:52:57
  • 回答日時:2007/8/10 15:51:46
この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)7人中 5人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

zazavorufugannguさん

よくクレジットカードの利用明細などに「大塚家具○○%オフご優待チケット!!」とか封入されてますが、そういったものを利用するとかは?

北欧出身のお友達の奥さんがそちらにお勤めです。以前、社員割引とか無いの?と聞いたら、
一般で行って買ってもほとんど変わらないと言ってましたが、どうなんでしょうね?

確かに、イルムスやカッシーナインターデコールやコンランショップで買うと送料が高いから
比較するのはいいかもしれません。
私はコンランショップでどーってことのないパラソルの立つテーブルを新宿から静岡まで運んでもらいましたが、送料だけで3万かかりました。
経費を考えると近所で買う方が安いかも?

あなたにおすすめの解決済みの質問

ディーラー中古車を購入するとき 値引き交渉は可能でしょうか。
値引き  購入を考えていて、以前にも何度か質問をさせていただいているのですが、 色々と疑問な点が出てきますね、例えば値引きですが、仲介業者を通じて 自由設計で新築を建てる場合、値引き交渉って可能なのでしょうか。 値引...
中古車 BWニュービートル購入 今中古でニュービートル(黒)の購入を考えています。 中古車だと値引き交渉とかは成功するのでしょうか?ましてBWですし。 できるとすればどのくらいまででしょう?端数(数千円)とかでしょうか...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:新築]

ただいまの回答者

20時11分現在

3016
人が回答!!

1時間以内に6,256件の回答が寄せられています。