ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ネコのゴロゴロは嬉しいからではなく骨を強化しているってTVで言っていましたけ...

ID非公開さん

ネコのゴロゴロは嬉しいからではなく骨を強化しているってTVで言っていましたけど皆さんはどう思われますか?

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

猫は嬉しいときにゴロゴロと言いますが、そのことが結果的に骨の強化になっているのです。猫族は群れに頼らず、概ね単独で生活するので、自分の怪我や骨折を早く直す必要があることから得た能力と言われています。ですから嬉しい時だけではなく、たいへん体調の悪いときにも、ゴロゴロいうのです。ちなみにサッカーのベッカム選手が猫のゴロゴロを応用して、骨折を短期間で直したというのは本当のことです。

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

4件中14件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ID非公開さん

ゴロゴロはノドですか?寝転びですか?
ゴロンゴロンなら背骨強化かもしれませんね

• アバター

aya_love_catさん

違うよー!嬉しいからだよー!     

• アバター

ID非公開さん

そうなんですか?どこら辺の骨を鍛えているんですか?

• アバター

ID非公開さん

嬉しいからだと思います。
確かに、具合の悪いときにもゴロゴロいうとのことですが、
少なくとも、うちの猫は撫でてやったらゴロゴロ言うので、骨云々じゃないと思います。

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

ネコに関する質問です!ネコが布団の上で 前足を互い違いに まるでマッサージをするように 揉んで(笑)いるのですが これはマッサージですか? ゴロゴロ喉まで鳴らし 恍惚とした表情に見えます! でも足とかを 近づけても揉ん...
犬もゴロゴロ言って欲しい・・・ 犬も猫と同じ様に、嬉しいときにゴロゴロ言ってくれたら分かりやすいし 可愛くないですか? いや、別にゴロゴロじゃなくても他の表現でも良いんだけど・・・ もちろん、今でも十分伝わるんだって...
ネコってほんとに魚の骨が好きなんですか??