ここから本文です

解決済みの質問

健康食品・・・

smil0310さん

健康食品・・・

先日、母が知り合いに連れられ株式会社ピュアという健康食品を購入してきました。
味噌・インスタントラーメン・海苔・だし醤油を1つ100円で購入したそうです。
商品はいい物だと思いますが、あまりにも安すぎるのでおかしいと思っています。
ホームページをみてもどういう会社かよくわかりません。
知っている方いましたら教えてください!!
身体の弱い母はあまり世間を知らないので悪徳商法などに引っかからないか心配です。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

powerbookg_4さん

以前、私の住んでいるマンションの隣にある貸店舗に、健康食品の会社と称する団体が
店を開き、同じように健康食品の安売りをし、お年寄りが毎日のように集まっていた事が
ありました。最初は食品類の安売りでしたが、次第に高価な食品類などを売るように
なったようです。開店前に不動産屋の車が止まっていたので、不動産会社の社員らしき人に
「何の店ができるのですか?」と尋ねると、「健康食品の店らしいんだけれど短期の契約
なんですよ。」との答えでした。
店内は棚もなく、商品が山積みされているだけでした。2~3ヶ月で店を閉めてしまうのが
理解出来ません短期間で大量に販売し、売れ足が落ちる頃に店を閉めてその後は
通販で販売しているのかも知れません。何となく怪しいですよね。
あなたが直接その店を覗いてみて、怪しそうだったら、お母様に立ち入らないように
注意してあげては如何でしょうか。

但し、私が見た店がピュアだったかどうかは確信がありません。

質問した人からのコメント

• 皆様ありがとうございました。
    母には二度と行かないように注意しておきます。
  • コメント日時:2007/8/13 23:08:10

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(4件中1〜4件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ancnacaさん

充分引っかかっていると思います。

基本的に健康食品と呼べるのは特保など何らかの効果があるものぐらいの物でほとんどが名ばかりの健康食品、販売側から言わせれば健康食品=高利益商品です。
なのに100円?
ただの低価格商品を健康食品と偽って売っているのか、今回は100円でバラ巻き次回から高額で売りつけるサンプリング商法のどちらかかも。

でも一番怖いのは・・・なにか次回は羽毛布団買ってくるような気がします、何十万もする。

nanakainojyuuninnさん

インスタントラーメンや味噌に何が含まれていてどう健康に良いのかを確かめてみてください。健康食品と言いながら売れ残りや期限切れ、不正な商品を言葉巧みに売りつける業者もよく聞きますし、十分注意してあげるべきですよ!最初は格安商品などの餌で客をつり逃げられない状態にして高価な商品を売りつけられるなんていうのも聞いたことありますからね。

kujijara2004さん

ほとんど、中国産です。

知っていますよね?

安いものは、100%中国産です。

中身はご存じの通りです。

はっきり言って、感心しませんね。

calljadge2000さん

インスタントラーメンが健康食品て・・・ 初めて聞いた

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

06時10分現在

992
人が回答!!

1時間以内に1,915件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する