ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ゼマティス

panteradimefroreverさん

ゼマティス

ゼマティスのGRECO ZEMAITIS GVZ-2700IF を買おうかと思ってるんですが、持ってる方、またはギターに詳しい方このギターについて何か教えてください。
試奏してみたんですが、わりと太くていい音な気がしました!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

shuttertubeさん

私は本家ゼマイティスを持っていますが、前にゼマイティスミュージアムに行ったときにグレコのも試奏したのでそのときの感想をレポします。
感想としてはとことんいい出来だなと思いましたが、しかし音は本家とは全然違います。音を言葉で表現するのは難しいですが本家のほうがもっとバキッっとした軽い音です。
あと思ったのは本家を持ってる人しか分からないと思いますがパーツも細かな違いがあります。ノブなんかはグレコのがすごく安っぽかったです。
インレイも本家と比べて安っぽいし、ゼマイティスのルックスに惹かれている私としてはあの値段を出してまで買おうとは思いませんね。

質問した人からのコメント

• 笑う今日買いました!!
    すっげーいい音します音符
    あなたの助言も買いの一押しになりました。ありがとDEATH!!!
  • コメント日時:2007/8/16 23:29:52

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

14時05分現在

3048
人が回答!!

1時間以内に5,583件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く