ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

猫背というか、首骨が曲がってる感じで 鏡で自分を横から見てみるとなんかスタンス...

glowplanetsさん

猫背というか、首骨が曲がってる感じで
鏡で自分を横から見てみるとなんかスタンスがナヨッとしてる感じで、
多分姿勢が悪いのだと思いますが、何か改善方法はありませんか?
たくさんのご意見お待ちしてます。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

rirariramxさん

私も長年ひどい猫背で姿勢が悪いのが悩みの種だったのですが、
1年ほど前から、アーチフィッターという履物にかえインナーマッスルを鍛える
運動をやっていたら、いつの間にか猫背が治っていました。

どちらも猫背を矯正しようと思ってはじめたものではないので、どちらが
効果があったのかわかりませんが…。

• アバター

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)1人中 0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

姿勢が悪いので、何とかしたいと考えています。 猫背を直すのに、何かいい方法はありませんか? ちなみに 姿勢が悪いので、何とかしたいと考えています。 猫背を直すのに、何かいい方法はありませんか? ちなみに身長は189cmあり...
自分は結構猫背で、姿勢が悪いのですが、この姿勢の悪さをなおすには どうしたらいいでしょうか?なおすコ 自分は結構猫背で、姿勢が悪いのですが、この姿勢の悪さをなおすには どうしたらいいでしょうか?なおすコツや、方法を...
姿勢が悪いです、最近悪いって事に気がついたんですが、、背中は猫背で、お腹が出てい 姿勢が悪いです、最近悪いって事に気がついたんですが、、 背中は猫背で、お腹が出ています。だから横から見るとS字に見えます。 正しい姿勢...