解決済みの質問
旦那さんの連れ子を施設に放り込み妊娠した姉。 このままでは誰もが不幸になりそ...
旦那さんの連れ子を施設に放り込み妊娠した姉。 このままでは誰もが不幸になりそうで怖いです。
姉はバツイチ子持ちの男性と結婚しました。姉は初婚、旦那さんはバツイチで16歳と14歳の連れ子がいます。
旦那さんは借金癖・浮気癖が有り家族中で結婚に反対しましたが、
姉は勝手に結婚してしまいました。
旦那さんの連れ子2人と旦那さん、姉の4人生活が始まりましたが、
連れ子の問題行動が激しくなりました。
旦那さんは子育ては完全放棄しているので手に負えず
姉も連れ子の養育を諦め施設に入れてしまいました。連れ子は数年間で戻ってくるはずです。
そして姉は堂々と「セメントベビタン(実子)が欲しいー」と言い始めました。
「今はセメントベビーを作っている場合じゃない。連れ子が施設から戻ってくる時の受け入れ態勢を作る時だよ」言っても無視され、ついに姉が妊娠しました。
旦那さんは相変わらずパチンコで借金したり、
若い女性と不倫(←姉は知りません)して遊び回っています。
こんな両親のもとに産まれた子は悲劇ですし、連れ子達の心にも大きな傷を残すと思います。
早く姉に旦那と別れろと言っていますが聞く耳すら持ちません。
どうしたら良いのでしょうか
-
- 質問日時:
- 2007/8/17 21:39:52
-
- 解決日時:
- 2007/9/1 03:37:17
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
私もお互い連れ子を連れて再婚しました。一番下の子で13歳でした。(両方の連れ子たち)
確かに難しい年頃ですが、施設に入れよう!という考えはありませんでした。
でもセメントベビーは作りません。これは私達夫婦の考えですので・・・
今いる大きな子供達で精一杯です。心の中までは見えないので、本当に大変です。
お姉さん見たいな性格になりたいです。
とにかく、生まれてくる子供と施設にいる子供どちらも同じ子供です。自分が生んだ子供がそうなったら・・・と考えるようになると良いのですがねえエ・・・・^^;
生まれてくる赤ちゃんにとっては、兄弟ですのでやっぱり早く気づくのが一番だと思います。
- 違反報告
- 回答日時:2007/8/18 09:49:14
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
真剣にお姉さんのことを思うなら無理やりにでもそのあかんたれ男一味からお姉さんを引き離すしかないと思います。・・・失礼ですが脳天気なお姉さんですね。
- 違反報告
- 回答日時:2007/8/17 22:26:57