ここから本文です

解決済みの質問

私の悩みは胸が大きいことです。 学校で牛とかって言われてからかわれたりもします...

naohappy8224さん

私の悩みは胸が大きいことです。
学校で牛とかって言われてからかわれたりもします。。
まだ小学生なのに。。変ですか??変ですよね??
こんなになりたくなかったです・・・。

小学生で同じ悩みの人いますか?
お子さんで同じような人いませんか?
からかわれたらどうすればいいですか??

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

shuwatti1220さん

小学生ってのは、まだまだ胸が大きくならない子の方が多いから
そうやって成長が早かったり、標準よりも胸の大きい子がいると、からかうんですよね。

私も、巨乳ではありませんが、背が高く他の子よりも成長が早かったので
胸の膨らみをからかわれて恥ずかしかったです。

胸の大きさは、他の子よりも大きくてもそれはあなたが持って生まれた個性ですので変ではありません。
きっと、友達からからかわれなければ、自分が変なのでは?とは思わないと思います。

でも、皆大きくなれば、そんなことをからかう人はいなくなります。
女子なら、逆に胸が小さいことを悩み、あなたの胸の大きさを羨ましいと言ってくれる人がいます。
男子なら、あなたの胸を魅力的だと思ってくれる人もいます。

幼い頃は、多数派に属していることに安心して、少数派を攻撃するものです。
ですので、もし今どうしても我慢できない!!というのでなければ
もう少しだけ我慢してみてください。今の状況は絶対に長くは続きません。
からかう友達のことを「まだまだ、子供ね~」と逆に自分の方が成長が進んでいるんだと自信を持ってください。
なかなか難しいとは思いますが、我慢するのは今だけです。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(5件中1〜5件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

sameday1102さん

皆にこういいなさい。
牛ではありません山女です。
あなたたちはさえない壁女です。
こういえばいいと思います

beststars1204さん

私は胸がない上、おなかも出てるんです。
だから、あなたのご質問を拝見させていただいたとき、
「いいな~うらやましい」と思いました。
全然変じゃありません。
むしろ自慢が増えてるんですよ。
からかわれたら、「ハァ?なにそれ」と言い返してやることです!
中2にもなれば、からかわれるどころかうらやましがられます。
それまであともう少し。
その日を楽しみに、毎日頑張って下さい。

daicyannzu327さん

トップモデルの方でも、子供のときは背が高いとか、痩せすぎと言われて
からかわれた人も多いそうです。
みんなと違うという事は、みんなに無い可能性を持っている事でもあると
思います。小学校は小さな世界なので、みんなと違うとすぐからかう人も
いると思いますが、広い世間に出れば、そんな事で人を笑う人が逆に笑われて
しまうものです。
全然、変じゃありませんよ。
大人になったら、かえってモテます。
からかわれたら、「貧乳より、いいじゃん」とか
「そんなんじゃ、男の子にモテないよ!」と、
言いかえしてやりましょう!

rirariramxさん

うちの娘も小学校4年ぐらいから急に体格がよくなったので、低学年の
ころに同じくらいの小さめ体型だった友達に意地悪いわれたりしていました。
からかったり意地悪いってくる子は、半分ねたむ気持ちもあるのではない
かな。

からかわれるのは、とっても悲しいし大変だと思うけど、小学生ぐらいから
胸が大きくなる子は結構いますよ。
ちっともへんではありませんから、心配しなくていいですよ。

からかわれても、堂々としていたらいいよ。
あなたは何も悪くないんだもの。

胸が大きくなりたくてもなれない人だっているんだから、女性らしい体型は
もう少し大きくなったら、魅力のひとつと考えることもできるようになると
思います。本当はとっても素敵なことだし、同性からみてもとてもうらやましい
事ですよ。

あまりにひどいことを言われたり、いじめられたりして我慢できないときは、
早めに大人に相談するようにしてね。
いやなことを言わないように先生からも注意してもらったりできるのではない
かな。

yayuyo_wawonさん

小学生くらいの子は『自分たちと違う子』をいじめたりからかったりします。
けど、中学生になれば自然とそんなのはなくなってくのですけどね。
周りの子達も成長していって、そのうちにそんなに差が(あるけど)なくなっていきますし。

けど、中学生になれば~、とか、気にするな~とか、大人に無責任なこと言われてもなんの解決にもならないんですよね。

とりあえず、仲のいいグループの子達と一緒にいて、何か他の人から言われたときに守ってもらうといいですよ。
一人で悩んでちゃダメです。
仲のいい子だったらからかわずにかばってくれますよ。。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

06時10分現在

992
人が回答!!

1時間以内に1,915件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する