ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

エヴァンゲリオン ①セントラルドグマでレイちゃんがLCLに浸かっているのはなんの為です...

on_e_blowさん

エヴァンゲリオン ①セントラルドグマでレイちゃんがLCLに浸かっているのはなんの為ですか?②シンジ君のお母さんとレイちゃんが似ているのはなぜですか?③どうやってレイちゃんは作られたのですか?

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

atarasiishakaichiriさん

①確かダミープラグを作るためだったはずで

②③には深い関係がありますまずシンジの母 碇ユイ(以後ユイ)はエヴァンゲリオン初号機の機動実験のときに初号機に魂と体を取り込まれます
そのときにサルページをした結果肉体だけがサルページされました それがレイです
なので、ユイとレイは似てます レイにはリリスの魂がこめられました

こういう理由だったと思います
レイという名前は碇夫妻の生まれてくる子が女の子だったときの
名前から来ています(これは確かな情報)

• アバター

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)3人中 1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

shironeko_27さん

①ダミープラグを作るため
②ユイの遺伝子とリリスの遺伝子の融合体がレイであるため
③リリスとユイの遺伝子の融合実験で生まれ

いろいろな説があるようですが、私はこれがいちばん納得できました。
エヴァの謎解きに関してはこちらのHPがおすすめです↓
http://homepage3.nifty.com/mana/evakiso-new2.html

推測も多いようですが、説得力はあります。

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

エヴァンゲリオンについて質問です。 以前エヴァンゲリオンについて幾つか質問させて頂いたのですが、その中の映画版についての質問で「LCL化した人間は死んだのではなく願えば元に戻れる」というご回答を頂きました。 そこでま...
エヴァンゲリオンについて質問です。 ゲンドウの手に埋め込まれたアダムとレイを融合させようとしましたが、レイは拒絶しゲンドウの目論みは失敗に終わりましたが、 もしゲンドウのアダムとレイが融合されると 一体結果はどうな...
エヴァンゲリオンの世界の最後 エヴァンゲリオンの世界の最後についてなんですけど、、、、 サードインパクトが起きて人間のATフィールドが取り払われ、、全てがLCL(これで合ってますよね?)の海となり、、、 最後にシン...