ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

花ざかりの君たちへってなんで後からイケメンパラダイスなんてサブタイトルがつい...

cocorosora55さん

花ざかりの君たちへってなんで後からイケメンパラダイスなんてサブタイトルがついてるの?漫画からドラマになるのってイメージが全然違うからやめてほしいと思いませんか?

漫画は漫画、ドラマはドラマでいいと思うんですが・・・花ざかりといい、山田太郎といい、キャストが子供っぽいと思う今日この頃・・・

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nob_scionさん

『イケメンパラダイス』と聞いて喜んでテレビのスイッチを入れてくれる視聴者を対象にしているからです。

原作ファンがいくらやめてほしいと思っても、テレビ局は儲かる番組を作らなければならないので、なかなかそういうわけにはいかないのです。

子供っぽいということですが、私はむしろ老けていると思います。高校生の登場人物を20歳以下の俳優が演じている方が珍しいですよ。
ちなみに花ざかりの君たちへにおいては・・・・・・
・小栗旬
・生田斗真
・水嶋ヒロ
・石垣佑磨
・姜暢雄
・城田優
みんな20歳過ぎてます。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)4人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(5件中1〜5件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

nakoydoggyさん

既に台湾で漫画『花ざかりのきみたちへ』を元に作ったドラマが公開されているんですよ。
『花様少年少女』とういタイトルらしいです。
だから日本版ではサブタイトルとして『イケメンパラダイス』がついているのだと思います。

ドラマも映画も原作の漫画や本がありますからね。
漫画や本を元に作った映画やドラマで、先に原作を読んでしまってる場合は中々自分のイメージ(感じたもの)以上の作品に出会えないのは確かですね・・・

(悪趣味かもしれませんが、私は原作本を先に見て「自分のイメージの方が数倍いいな」と思いながら見るのが好きなんですけどね。笑)

ドラマも映画も人が演じ、その上制作費なども関係するので漫画や本みたいに、自分の頭の中で想像する「何でもアリ」とはいかないのでしょう・・・笑

uguisu_tyatyatyaさん

それで視聴者の気を引こうとしているのが見え見えですね。
逆に見る気失せてしまいました(汗)

mijukumono_2さん

イケメンパラダイスってつけた方がカッコイイ役者がいっぱい出てそうなイメージを与えて
話題づくりになるからだと思います。

私は花ざかりの君たちへは原作を読んでいないからなのか、ドラマはかなり楽しんでいますよ。
あと、「きみはペット」、「のだめカンタービレ」、「バンビ~ノ!」とかどれも
原作を読んでいなかったからか、ドラマはかなり楽しみました。

たしかに原作→ドラマだとイメージが壊れてしまうかもしれないですね。

comasyaさん

視聴者が「イケメン」と聞くとどんなイケメンが出るのか興味がわくからです。
漫画からドラマ・・・そうですね。製作するテレビ局としては原作を読んでない人を中心にターゲットにするのでしょうね。
そうすれば、ドラマを見たときに「この原作がほしい!」と新たな読者が取り込めるからだと思います。

「ちびまる子ちゃん」ぐらいですね。面白かったのは。

youki_saraさん

私は、マンガ原作のドラマはまず見ません。

イメージが壊れるので。

その代わり、アニメは結構好きですけどね。

原作のないドラマもものによっては見ますけど。

ドラマは、役者をメインにもってこようとして、作品をつぶす傾向があるので大嫌いです。

• 違反報告
  • 編集日時:2007/8/30 03:50:50
  • 回答日時:2007/8/30 03:49:59

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

05時39分現在

726
人が回答!!

1時間以内に1,415件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く