解決済みの質問
産後のダイエットについて質問です。 生後二ヶ月の赤ちゃんがいます。(母乳育児)...
chiee_dさん
産後のダイエットについて質問です。
生後二ヶ月の赤ちゃんがいます。(母乳育児)私の体重があと5キロ戻らずにいます。
これといってまだ、運動はしていません。毎日寝不足で
なかなか体を動かすのも辛いのですが、
減量するには4ヶ月ぐらいまでが勝負だと聞きます。
そこで、お家で出来るというのに魅力的だなと思ったダイエット器具を
発見しました。
乗馬マシーン?です。
毎日15分というのにも魅力的なのですが、あれは
骨盤矯正やゆがみを治してくれてやせやすくなるというものなのですか??
買うことに悩んでいるのですが、購入した方はいますか?
また使ってみてどんな感じでしたか?
良い悪い、どちらでも結構です。参考にさせて頂きたいので
どうか、教えてください。
-
- 質問日時:
- 2007/8/31 12:02:08
-
- 解決日時:
- 2007/9/15 03:33:39
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
ジョーバは使ったことがないのですが、産後のダイエットについて少し書かせていただけたらと思い回答させていただきます。
同じく母乳育児で子供を育て、産後なかなか体重が落ちずに悩んでいた者です。
まず食事の見直しをするのが、一番効果的です。
母乳を出すとおなかが空くのですが、そのときにお菓子やら食べていてはいつまで経っても体重は落ちません。
甘いものはでんぷんで採ることです。
おにぎり、芋をふかしたもの(レンジでチンでいいのです)、とうもろこしを茹でたものなどが最適です。
砂糖や油の多いお菓子は控えめにです。
砂糖は血糖値の変動が激しく、すぐにおなかが空き、また間食を繰り返すということを招きます。
でんぷんしつのものの方が血糖値の変動がゆるやかです。
産後はイライラしたりでついつい甘いものに手が伸びてしまいますが、1週間くらい控えめにしていれば、すんなりとお菓子の量も減ると思います。
食事内容も、油・砂糖をできるだけ控えた和食をよ~く噛んで食べるといいですよ。
母乳の味もよくなります。
授乳期に必要なカロリーは、妊娠期と比べてそんなに多くはありません。
質のよいものを選んで食べることが必要です。
赤ちゃんにとっては、砂糖より、バランスの取れた食事で作られたおっぱいがやはりいいでしょう。
ジョーバも効果があるのでしょうけども、やはり食事を気をつけておかないと、産後母乳育児をしているときってなかなか運動をしても減量できないことがあります。
4ヶ月くらいが勝負とは言いますが、半年くらいかけて徐々に落としていけばいいと思います。
出産で広がった骨盤は、産後用のガードルで締めておくだけでも効果がありますよ。
ジョーバ・・・高い買い物になりますし、効果を期待したいのであればということで食事のことを書きました。
質問の主旨からそれますし、不快な場合は削除お願いします。
- 違反報告
- 回答日時:2007/8/31 14:39:01
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)