解決済みの質問
ウエスタンブーツのコーディネートに困ってます。 先日、ユーズドの茶色のウエスタ...
e_eya_mkさん
ウエスタンブーツのコーディネートに困ってます。
先日、ユーズドの茶色のウエスタンブーツ(ロング)に一目惚れをしてしまい購入しました。
しかし、手持ちの服と合わせてみたところ、しっくり来ないのです…
3年くらい前に持っていた黒のウエスタンブーツは、どの服とも合わせやすかったのですが、
先日買ったものは、今の手持ちの服とうまくコーディネート出来ません。
今年はウエスタンブーツは流行らないのでしょうか?
雑誌を何冊か見ましたが、ジョッキーブーツやブーティばかりで、ウエスタンブーツが全く載っていないため、
今年はどんな服がウエスタンブーツと合わせやすいのか分からないのです。
とても気に入ったウエスタンブーツですので、履けないのは残念です。
ウエスタンブーツのコーディネートに慣れている方、どのような服が合わせやすいのか教えていただけないでしょうか。
特にボトムス、アウターで合わせやすいものを教えていただけるとありがたいです。
ちなみに先日買ったものは、赤茶でシンプルな造りのものです(側面に刺繍が入っていません)。
-
- 質問日時:
- 2007/8/31 20:37:55
-
- 解決日時:
- 2007/9/3 00:32:24
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
ウエスタンブーツはもう定番ブーツになってると思いますよ。
デザインの凝ったものじゃなく、普通のウエスタンなら、この先ずっと履いても大丈夫だと思います。
合わせやすいのはデニム素材です。
ブーツインするより、デニムスカートやデニムのハーフパンツと合わせるのが良いと思います。
ブーツインするなら、背が高くないと、ウエスタンブーツは幅が広いので、長靴みたいに見えてしまいます。
今年ならガーリーなワンピースと合わせても可愛いですよ。
普通のフレアースカートと合わせても可愛いと思いますよ。
こちらの靴屋さんなら、スカートと合わせてる写真があると思います。
参考にしてみてください。
http://www.rakuten.ne.jp/gold/prom/boots2007/westernboots.html
- 違反報告
- 回答日時:2007/8/31 21:27:18
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)

質問した人からのコメント