ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

自冶会から回覧板が回ってきました。近所の娘さんが痴漢の被害に遭ったとの知らせ...

natukasisanさん

自冶会から回覧板が回ってきました。近所の娘さんが痴漢の被害に遭ったとの知らせです。
犯人の特徴は「リュックを背負ってる」と書かれてました。
私の主人は毎日リュックを背負って通勤しております。

正直、回覧板を見て気分が悪かったです。痴漢にあった日と時間は主人は家にいたので犯人ではないけれど特徴としてリュックを背負ったのが犯人だったので疑われないかと周りの目を気にしてしまう私です。主人は「気にするなよ~」っと言っておりますが、なんだかイヤ~な気持ちでいっぱいです。
こんな経験をした方、おられないでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ypzipさん

気にするな〜!って言われても気になるかな。。。自分の旦那が疑われたら嫌ですもんね。
でも、リュックを背負っていた以外に犯人の特徴は書いてなかったのでしょうか???
ご主人本人が気にしてないようなので、あまり気にせず。。。無理ですか?

ど〜〜〜しても気になるようであれば、その被害者の娘さんのお宅に「他の特徴を教えて下さい」って聞いてみては?それで、もっと的確な特徴を上げた回覧板を回せば良いと思いますよ。年齢とか体格とか、リュック以外にも絶対に特徴あるはずですからね。

警察にちゃんと届けたのかとかも気になりますよね。痴漢は事実なんでしょうか?

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)4人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

naomi15882000さん

街で前カレを見かけたので声をかけたら人違いだった
そういうのよくあります。
雰囲気とかが似てる子って、意外に多いの
だからついついそうしてしまうんです
ご主人が素敵で、背が高くて、若くて、かっこいいタイプなら
まさか、あんないい人がとか思って想像とか噂もでないとおもいます
どこにでもいるような、ぼやけたみたいな人が一番噂の対象になるとおもいます

bianka1420さん

近所の電柱に「犬を探してます!お礼金払います!」
とのちらしが貼ってあったことがありまして
特徴が「茶色の中型の雑種のメス」、写真はボケ気味
それを飼犬とながめていたら、知らないおばあさんに
「あんたの犬、ちらしの犬と同じだ。いつからその犬飼ってるんだ?」
ときかれて、ええっ!?と思ったことがあります。
痴漢とは比べ物にならないですが、しばらくは何だか居心地悪かったです。
今回もどうせなら中肉中背の中年とか、体的な特徴の方が良かったのにね。
でもこれで急にリュックをやめてしまうと、ますます疑われるので(?)
ご主人が言うとおり、あらまあ!嫌な一致ねえ!と笑い飛ばすが一番かと。

shin12345さん

そんな経験はないですが、
リュックを背負う人は世間にいくらでもいるでしょう。
全く気にすることないのでは?

この質問に付けられたタグ

タグとは

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:恋愛相談、人間関係の悩み]

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:恋愛相談、人間関係の悩み]

ただいまの回答者

08時22分現在

1820
人が回答!!

1時間以内に3,323件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く