ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

造顔マッサージ。。。 造顔マッサージ。。。 田中ゆくこさんの造顔マッサージのDV...

ichi111ni222さん

造顔マッサージ。。。

造顔マッサージ。。。
田中ゆくこさんの造顔マッサージのDVD買いました。
前からすごく気になってたのですが、続けれるかなと心配だったので見合わせていたのですが。。。

3日前から朝、晩マッサージしてますが
みなさんすぐに効果がわかったって言われますよね。
私は全然わかりません。
またマッサージのとき顔がイタ気持ちいいではなく、指が痛いのです。
これは力の入れ方が悪いのですか?
せっかくしてても悪い方法なら意味ないですよね。
うまく出来る方法ってありますか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sakurannbo_a03さん

変化があったかどうかは自分ではよく分からないですよね。でも他人から見るとその変化に気づく人がいると思いますよ。マッサージをする前に顔にクリームは塗ってますか?思い切ってたくさん塗るとすべりもよくなって指への負担もなくなるのではないでしょうか。
参考まで・・
http://kaishou.ago.ninpou.jp/zougan/

質問した人からのコメント

• ありがとうございます。頑張って朝晩マッサージ続けています。ちょっと引き締まったようなきがします。
  • コメント日時:2007/9/7 15:21:02

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

liomusiさん

SUQQUのお店に予約してもういちど店員さんにマッサージの仕方を教わったほうがいいと思います。(無料ですよ)
効果うんぬんよりも、間違った力のかけ方をしていたりすると肌を痛めてしまいますよ。
わたしはマッサージクリームを違うのでやったら、
ゆるくて指が滑ってしまい顔に引っ掻き傷が出来てしまったことがあります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:コスメ、美容]

ただいまの回答者

05時09分現在

736
人が回答!!

1時間以内に1,437件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く