ここから本文です

解決済みの質問

ホテルか老人ホームの就職で悩んでいたものです。結局、老人ホームにし、先生に会...

gogogo1111111さん

ホテルか老人ホームの就職で悩んでいたものです。結局、老人ホームにし、先生に会社訪問の件を先生に伝えました。実はホテルのインターンシップにも行きました。何処に行きたいの?見たいな目でみられ、なんか・・・

嫌な気分になりました。どうやら皆ホテル就職前提でインターンシップに行っているらしく、私はホテルで働いたことがないのでどんな感じか様子を見て決めようと思いました。もう、就職支援室に行くのがいやです。逃げてんじゃん。って思われてますきっと。もう、自分一人で行動したいです。あの目が忘れられません。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ootachikakoさん

文面によるとかなり神経的に参っていると思いました。
支援室の人って問題がありそうに見えます。その事をも解決する必要があるかも。
その方をしきっているひとにそうだんしてみたら・・・
それとホテルはお客さんが相手でそれなりに大変ですよ。頭をさげるのが苦でなければいいと思います。老人ホームは汚物の匂いが苦にならなければいいと思います。私はどちらも経験者です。
両方ともナイトシフトがありますので、忘れないように。
一番いいのは顔を出してどっちが貴方に対して風当たりが良かったか、良いほうを選ぶ事です。

質問した人からのコメント

• 一安心くじけず頑張ります!有り難うございました!
  • コメント日時:2007/9/8 21:29:39

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

ypjjd174さん

女性ですよね?老人ホームは覚悟がいります。確かに今引く手あまたで就職しやすいです。でも実際辞める人も凄くいるんですよ。特に女性は20~40代辺りまではセクハラに遭います。お年寄りの爺さんからです・・・。抱えた瞬間にオシリや胸を触られるのは当たり前だしお風呂でのからかいもあります。
なにより辛いのは腰にくる仕事です。重たいお年寄りを抱えるから女性は特にやられます。若くて杖をなくしては歩けなくなった人もいます。
就職支援室で逃げてるなんて誰も思いませんよ。学生間はひとりで行動を取るのはまず無理ですが、いろいろなところを見て勉強するのも今しか出来ないことです。ほんとはホテルがオススメですがこればっかりはあなたが決めること。いいとこが決まりますように。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:就職活動]

ただいまの回答者

06時14分現在

1014
人が回答!!

1時間以内に1,951件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する