ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

株を始めようと思い、近くにある東海東京証券という店で話しを聞きました。 なぜか...

mymytecさん

株を始めようと思い、近くにある東海東京証券という店で話しを聞きました。
なぜか調子がよく薄っぺらな印象を受けましたが、この会社信用できるでしょうか。
誰か取引のある方教えてください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nakkonnsunさん

東海東京証券(http://www.tokaitokyo.co.jp/main/company/ir/corp_pro/index.html)
で見る限り悪くない証券会社ですね。ライブドア証券より大きくて信用できそうですが。

証券会社は口座を開いていてもそれだけでは費用は発生しませんので、東海東京証券に限らず、野村、大和、日興等の大きいところで口座開設していても損はないでしょう。

大手の営業マンでも株のことを知らない従業員もいます。大手の証券会社でなくても、要は気に入った担当者が決まると良いですね。

株を始める時は少額から始めて下さいね。・・・・株で勝てることをお祈りします。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

chingisuhan2140さん

あまり信用出来ませんね。以前は丸万証券でしたが、東海証券、東京証券と合併して東海東京証券になりました。投資信託で苦い経験がありますが、担当者が手数料稼ぎに銘柄を替えさせられましたよ。

yukikon1995さん

多分、会社の問題かその担当者の問題かのいずれかでしょう。
普通はきちんと対応してくれます。大手でなくてもです。
色々丁寧に教えてくれます。

でも、そこまでです。そこから先はあなたのお金を取りにきます。
ある大手証券の支店では、客は銀行のように番号の紙をとって、順番がくるのをおとなしく待っています。
しかし、その奥に「応接室」があります。
さて、順番を待っている客と、その応接室に案内される客の違いはなんでしょうか?

投資が順調に行きますように、がんばってください。

anzukun1001さん

新規の顧客獲得のために、あたらしい女性群が全国的に配属された。とニュ~スがありました。ひょっとして、訓練まもなしの店員だったかもしれませんね。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:株式]

ただいまの回答者

06時33分現在

875
人が回答!!

1時間以内に1,679件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く