ここから本文です

解決済みの質問

ワキガの男性に質問です。

zz6_6zzzzさん

ワキガの男性に質問です。

自分がワキガだと気付かない人もいるみたいですが、彼女からそれを言われたとしたらどう思いますか?
別れようという気持ちになりますか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

honey_0214さん

女性ですが…。以前彼氏にそれとなく注意したことがありました。
しかし本人はワキガをよく分かっていなかったようで、
「男なんて皆こんなもん」とか「単に汗臭いだけ」、「汗をかいたらこういう臭いは普通」
と言い返されました。幼い頃から体育会系の男性で、周囲にワキガの人が当たり前のようにいたのかな~と思いました。
また女性にはワキガがいないとも信じていたようです。
分からない人には何を言ってもダメでした。
ワキガが原因ではありませんが、結局別れました^^;
もしご注意なさろうと思っているのでしたら、その辺も気をつけて!
傷つけない言い方も大事ですが、本人が気付いていないってのは危ないです^^

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

sutekinajさん

どのような言い方をするかにもよりますね。「臭い」というのではなく、気遣って、ワキガの治療法や臭い対策の方法を教えてあげると良いのではないでしょうか。

ワキガの治療法や臭い対策については、以下のページに詳しく書かれています。

http://xn--v8jb1rj16nk06a.wadaisite.com/4.html

臭いが原因で別れるということがないようにしたいですね。

riutaro1001さん

言われ方にもよるとは思いますが、ちゃんと注意してくれる方のほうが
ありがたいと思います。実際に言われたことがあるので・・・。
事前に自分から彼女にたいして、「俺はワキガ」と伝えているにも関わらず、
「○○くん、脇クサイよ」とか言われたら、話は別ですけどね・・・

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:恋愛相談、人間関係の悩み]

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:恋愛相談、人間関係の悩み]

ただいまの回答者

06時19分現在

1016
人が回答!!

1時間以内に1,972件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する