ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

スカイマーク 持ち込めるもの

keisuke932001さん

スカイマーク 持ち込めるもの

スカイマークの飛行機に乗るんだけど(国内線)機内に持ち込める物はのに??

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

hagarenja20070106さん

スカイマークエアラインズの公式サイトから抜粋すると・・・、
機内に持ち込み可能なものは、「身の回り品(ハンドバッグ・カメラ・傘など)のほか、容積が45×35×20cm以内で、重量が5kgを超えないもの1個」だそうです。規定サイズを超えるものや、機内の収納スペースの構造上、機内にて安全に収納できないものは、出発空港のロビーにて預け、到着空港にて受け取ることになるようです。そうは言っても、お土産袋を2・3個も両手に抱えて機内に乗り込んでくる人はいますけどね(おそらく手荷物を預けたり、保安検査を受けた後に購入したもの)。

あとハサミやナイフ、バットやゴルフクラブなどは場合によって凶器になりかねませんので、機内持ち込みは禁止です。大きな荷物などと同様に出発空港にて預けます。私も以前、ハサミを預けたことがあります。
あと、ガスボンベや油などの爆発性・引火性のあるもの、腐りやすいもの、その他旅客・飛行機・飛行機に載せてる物品に迷惑・危険を与えるものは、機内持ち込みも預けることもできないみたいです

大体、以上のようなことはほぼ各航空会社でも同様です。機内持ち込み可能なもの、制限があるものなど、もっと詳しいことは以下のスカイマークエアラインズ公式サイト内のページをご覧くださいm(_ _)m
http://www.skymark.co.jp/support/baggage.html

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)3人中 2人が役に立つと評価しています。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:飛行機、空港]

ただいまの回答者

21時55分現在

3508
人が回答!!

1時間以内に7,137件の回答が寄せられています。