ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

痩せたい!ダイエットに成功した方 力をお貸し下さい。

tamachan_fishさん

痩せたい!ダイエットに成功した方 力をお貸し下さい。

出産後、10キロ太りました。
数年前ダイエットし、(フェリシモのダイエット日記で)4キロ痩せましたが食事療法的な内容だったのでリバウンドし、お腹周りがすごいことになってしまいました。
手足はそんなに太くないので、お腹周りがとにかくすごくて、『妊娠したの?』と3日連続で言われ本当にショックです・・・・・・・。

運動する機会はほとんどありません。不審者が出たので近所のウォーキングも嫌です。
最近家の中も散らかり放題で、出産直後ぐらいまでのきれい好きの生活とは大違い・・・
仕事をはじめましたが そんなに動き回るものでもなく、余計におなかがすくだけで・・・・。

とにかく、ダイエットに限らず すべてにおいてとってもルーズになってきました。
うつかも・・と思いましたが、病気のせいにしたくありませんし、好きなことに関しては頑張ったりするし
外に出るのも苦ではないので うつ とも考えにくいです。

子どもも居るし、もっとしっかりしたいし きれいになりたいし・・・
ルーズで気がつけばパソコンに張り付いていたり 何かつまみ食いしたりしている自分に危機感を感じつつ なかなか抜け出せません。 本気で悩んでいるのに、実行に移せません。

どうすれば生活と体型を改善できるでしょうか???

(飲むだけダイエット食品やエステなどの広告はご遠慮下さい)

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

iroirooshietekudasaimaseさん

結局あなたは何かに理由をつけて、勝手に自分を納得させて太ってしまったんですよ。

不審者が出たので・・・・やめた。 魅力のなくなったあんたは襲われませんよ!!
仕事に出ましたが・・・・お腹がすくだけ。 食べるのを我慢すればいいじゃないの??
うつ?? 笑っちゃいますね。

自分でルーズだって認めてるんでしょ??本気でやせようと思ったらつまみ食いなんかしませんよ。
本気で悩んでる?? はあ?悩んでる暇があったらジャージに着替えて歩きなさい。

今食べてるご飯の量をまず、1/3はきついでしょうから、2/3に減らしながら、一日一時間のウォーキングからがんばりましょう
やる気になれば、夜でも昼でもOKです。出来れば食後30分ぐらいからにしてください
思いっきり汗かいて、身も心もすっきりしていくことです。

お腹がすいて我慢が出来ないと”イライラ”してきますが、出来るだけ漫画でも読んで”常に笑いましょう”ね
お母さんのいらいら不機嫌は、赤ちゃんにも影響が出ますからね。

楽しく子育てとダイエット、がんばってください。 意地悪な文章・・・ごめんね

• アバター
  • 違反報告
  • 編集日時:2007/9/13 07:16:09
  • 回答日時:2007/9/10 22:21:10

質問した人からのコメント

• 降参どんな方法よりもまず自分自身を見つめ直そうと思うきっかけを下さった方の回答を選ばせていただきました。嬉しかったです。これから良いご報告が出来る日まで、見守ってください。ありがとうございます。
  • コメント日時:2007/9/13 21:52:24

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)1人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

3件中13件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

oopasrideさん

一番上の回答者はあなたのためを思って厳しく言ったのだと思いますよ♪
安心してください☆

• アバター

umiumijさん

運動がむずかしいのなら、やはり食事の改善でしょうね。食事系を中心にしたさまざまなダイエット法が、以下のサイトに書かれているので参考になるのではないでしょうか。

http://xn--ecki4eoz.wakaruweb.com/

納得できるダイエット法が早く見つかると良いですね。

• アバター

road_35rさん

子供さんがいるのでは難しい気もしますが・・・。
私の場合、ロードバイク(自転車)です。ダイエットしたいわけでは無かったのですが・・・。自然に痩せますね!それなりのクラブチームに入りそれなりの練習していれば何を食べても太りません。
バンバン食べないと足りません、1回の練習で5000kカロリーくらいすぐ吹っ飛びます。カロリーも高い方を選ぶようになったりします。1週間に1回でも効果的面ですね。
もちろん女性の方もいます、70代のご老体(失礼)もいます。大勢の仲間と一緒に走ることも出来ます不審者ということは大丈夫でしょう。
魅力にハマれば非常にいい運動になり気分転換にもなりますが、非常に高額な出費を伴います。
高額な出費ゆえやめれないと言うこともありますが・・・(笑)

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

身長156センチ56キロあります。体重もさることながら体型が4人の子供を産んでおなか周りなど大変なことになっています。 今まで痩せなければと思いながらも本気でダイエットをしたことがありません。
産後太りに悩んでいます・・・サプリや市販のダイエット食品などは苦手なのでスポーツなどで痩せたいのですが手軽にできるものでおなか周りに効くスポーツって何でしょうか?
妊娠後の体重・・・ 一人目を妊娠した時は13キロ太って、元には戻りましたが、ガードルなどで締め付けなかったので、 お腹はブヨブヨでした。 特にダイエットをしたのではなく、ただ母乳だったので体重は戻ったという感じです...