解決済みの質問
サンヨーハウジング名古屋で注文建売を買ったら、欠陥住宅で手直しもしてくれませ...
setdxさん
サンヨーハウジング名古屋で注文建売を買ったら、欠陥住宅で手直しもしてくれません。
愛知県名古屋市瑞穂区本社の、サンヨーハウジング名古屋で注文住宅を購入しましたが、欠陥住宅でした。
サンヨーハウジング名古屋は全く保証もしてくれず、何の対応もしてくれません。
第三者機関にみてもらった所、欠陥住宅でした。売った支店に電話すると、長久手にある、建築部に電話するように言われ、建築部の人達は、ズブのど素人軍団で、全く住宅のことを知りませんでした。
夏暑くて、冬寒い家なので、おかしいと思い、冬場も、布団・毛布・電気毛布をしても寒くて、ドアの隙間から突風が吹いてリビングが寒くて。。サンヨーハウジング名古屋が来たのですが、何も問題ないと。
第三者機関に見てもらったら、断熱材が、四方八方にきちんと入ってなくて夏暑くて、冬寒い、
室内の、天井・壁に亀裂があり、第三者機関が見たところ、家が傾いている可能性がある。
土壌の改良工事をしていない。震度5程度で、自宅倒壊する可能性が大きい。
和室サッシ部分、垂直がでていない為、サッシの施錠がしにくい。
台所の下水配管が、配管の切れ端で支えてある。等です。書き出したらきりがありません。
サンヨーハウジング名古屋は、欠陥住宅を作りまくり、多大な利益を受けている。
こんな悪党業者を訴えるには、どうしたらいいのでしょうか?
嫁は、不眠症から、うつ病になりました。どうやったら、訴えれますか?
-
- 質問日時:
- 2007/9/13 10:18:51
-
- 解決日時:
- 2007/9/18 09:43:38
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
4人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
訴えるならやはり弁護士に頼るほか無いでしょう。
第三者機関に見てもらってあるならその資料をもとに裁判を起こしがんばってください。
しかしその第三者機関はまともなところですか?
家が傾いている可能性がある?まともなところなら何センチ傾いていると出てきますよ。
改良工事は地盤がよければしないこともありますよ。
地盤調査の結果で地耐力が足りないのですか?
震度5程度で、自宅倒壊する可能性が大きい?何を根拠に言っているのか、
確認申請書はもちろんありますよね、震度6強から7ぐらいまでは何とか倒壊しない
新耐震基準で建てられいるので図面のとおりにつくられて無いということですか。
このような資料がすべてそろってるならすぐにでも弁護士に相談です。
消費者センターへの相談では相手に痛い思いをさせれません。がんばってください。
- 違反報告
- 回答日時:2007/9/13 22:59:46
サンヨーハウジングを建てたあなたが運が悪い。西宮の営業所もそんな感じ!
でも建てたものはしょうがないので、後は弁護士に相談に行くのと
自分で出来ることを日曜大工でもして少しずつでも良い方向に
努力するしかないですねー。基本的に直すのは良いけど、
手直しはすればするほど家の寿命が短くなります。
こんなアフターホローの駄目な建築屋は、みんなの力で粉砕したいですねー。
- 違反報告
- 回答日時:2007/9/13 17:46:43

質問した人からのコメント