ここから本文です

解決済みの質問

友人が女子高校生の恋人に振られて、未だに悲しんでいます。

jxtehsf6m0utzqさん

友人が女子高校生の恋人に振られて、未だに悲しんでいます。

彼は結構名の通った会社で働いていて、給料も相当額をもらっていました。恋人は17歳で若くて可愛らしく、彼はよく演劇に連れて行ったりサッカーを一緒に観戦したり美術館で絵画を見て話し合ったり、楽しい毎日を送っていました。

もちろんお金は全部彼が負担し、予備校の費用も出してあげました。「高校卒業したら結婚しようか?」「だけど大学生じゃまだ早いかなぁ。それに志望校は難関だから、合格するとは限らないし。」とか、将来の事を楽しく話しあっていました。肉体関係もありました。

ところが仕事の上で大きなミスをしたのと労組結成に参加した事が原因で、会社を自主退職するハメになってしまいました。非常に落胆しましたが自分の失敗なので気を取り直し、恋人である女子高校生に慰めてもらおうと彼女に事情を話しました。

彼女は大変驚きその日は大いに同情してくれましたが、しばらくすると連絡がとれなくなってしまいました。メールを送っても返事がないし、携帯に電話しても出てくれません。親に内緒で付き合っていたので、家に行く訳にもいきません。

(受験勉強で忙しいのかな?)と思っていたところ、彼女の友達から「あの子別の社会人の恋人を作っちゃったわよ。」と言う話を聞いて驚き、自宅近くで待ち伏せし下校して来た彼女に詰問しました。

すると彼女は、「ごめんなさい。貴方のこと好きだったけど、私失業者は困るの。今までたくさん面倒見てくれてありがとう。だけど貴方も女子高校生の私を抱けて楽しい思いができたはずだから、これで二人の関係は終わりにしましょうね。」と通告されてしまいました。

必死に翻意するよう説得しましたがいい返事はなく、結局「あと一回あってエッチして別れる」という約束を取り付けるのが精一杯でした。彼女のためにホテル代食事代なども含め250万円近くのお金を使っており、(何という冷たくて打算的な女子高校生だ!)と非常に腹が立ったとか。

これが今年の2月の事なのですが友人は未だにこの女子高生に未練を持ち、「あの子は可愛かった。」と今でも言っています。この気持ちをどうしたら良いか相談されました。どう答えましょうか?

またあなたがこの友人ならどう致しますか?

尚その女子高校生は今は高校三年で、前述の「別の社会人の恋人」とはまだ続いているそうです。 また友人も女子高校生も千葉県在住なので、他県のように淫行条例には触れません(買春以外はほぼ処罰規定なし)。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

chachakurinoさん

親に内緒でつきあってるのに、予備校代をだした・・・?おかしくないですか?

親が気がつかないはずないですよね?

自分たちはお金だしてないのに、
勝手に予備校いってたら誰がお金だしたの?って話じゃないですか?
っていうか、つきあってるのわかってたとしても出してもらうはずないです。
そんな親として借りをつくるようなこと、娘のカレにさせないと思います。
親もだまされているのだとしたら相当したたか、ってことですし。

そのお金、多分他の事に使われてる可能性高くないですか?
女子高生ならほしいものたくさんありますし・・・

悲しいけど、失業してお金なくなったから・・・っていうのが本音じゃないですか?

納得するまで未練もってるしかないとおもいます。
他がいくらいっても無駄ですよ。恋は盲目ですからねぇ・・・

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)12人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(7件中1〜7件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

maneyharlemさん

情けない男です。

高校生にもてあそばれるような男なので

仕事ができないのも当然ですね。

paganini035さん

好きな人とSEXしたいと思うのは当然であり、男と女がくっつく最たる理由は性交渉をする為である。 

マキャベリの言葉でこんなのがあります 

「愛情というものは義理の鎖で保たれている。
そして人間の根性は悪であるから、そんなものは自分の都合でいつでもたち切ってしまう。」 

今は辛いかもしれませんが、すべては時間が解決してくれます 

僕だったら・・・・未練たらたらのまま当分過ごすでしょう 

やがていい思い出になることを祈りながら・・・。 

kaieuncsiaさん

私なら友人として、きっぱり「あの子は可愛くない。あんたバカ?いい加減、目を覚ませ!」って言う。
それでもウジウジ言うなら「じゃあ、とりあえず似たような女子高生捕まえれば?」と言う。

親に内緒で付き合ってるのに予備校の費用を出す時点で、確実に金目当てだと気付くべきでした。
なのに気付かず、こんな通告されて…。
ショックなのは分かるけど、「あと一回あってエッチして別れる」って…おいおい、大丈夫か?

一緒に悩んだり、同情してあげる気にもなりません。
この女子高生に未練を持つようでは、この先どんな相手とも上手くいかない、と忠告してあげましょう。

no_smoking_no_smoking_no_smokinさん

「あと一回あってエッチして別れる」って約束で納得しているあたりで引いた。
これで約束通りエッチしたんでしょ?そりゃあり得ないわ…
むしろ今更つぎ込んだカネの事言ってるのがイタい、イタ過ぎる。

何より「失業者おことわり」は非常に納得のいく理由。
むしろ女子高生立派だよ!あんたが正しい!!

次の恋の前に、次の仕事だろうよ!!
気持ちをどうするかする前に職安に行けよ!!

tomo_4649777さん

友人も何か違う気がします。相手のほうがしっかりしてるのでは。
かわいいとHしたいと好きを混ぜて考えてるのでは?

beginpenpenさん

慰めてやる必要あるんですか?ただの援助交際でしょ。とどのつまり…。
>だけど貴方も女子高校生の私を抱けて楽しい思いができたはずだから
彼女の言うとおりです。

oopasrideさん

>「あと一回あってエッチして別れる」

ってその男ただヤリたいだけじゃん・・・・。
どっちもどっちでしょ・・・。
ってかこういうバカップルよくいるよねーw

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:恋愛相談]

ただいまの回答者

06時19分現在

1015
人が回答!!

1時間以内に1,974件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する