解決済みの質問

カカとピルロ。
piano_soulsonicさん
カカとピルロ。
ミランにとって不可欠なのはどっちだと思いますか?
いや、ガットゥーゾだ!などの意見も大歓迎です。
理由も教えて下さい。
違反報告
ベストアンサーに選ばれた回答
da_rabonaさん
間違いなく今のミランを支える最重要人物の二人ですが
どちらが?ということであればピルロになります。
カカは上手く今の時代にフィットしたため
CLにおいてMFでありながら得点王になるという偉業を成しました。
しかしながら
ロナウドよりインザギよりジラよりも、
もっと旬で、攻撃的なFWがいればそれはそっくりカカの代役になり得ます。
対してピルロ。
インテル時代、生粋のトップ下としてそこそこ活躍していましたが
ミランに来てからは今や世界を代表するレジスタ、
「マエストロ」になりました。
今のミランをベストで組む際、ピルロは欠かせません。
もし何らかの事情でピルロを欠いた場合、
システムごとごっそり替えなければならない。
替えの選手はイタリア中捜してもおそらくいません。
ガットーゾという凶暴な番犬を飼い、
セードルフというスタミナの塊のような馬をピッチ中に走らせる。
いうなれば彼は王子様。
後方からの援護射撃、
いわゆる中長距離のパスを自在に操るピルロ。
その能力は、中盤の底で上に挙げた動物達に守られてこそ真価を発揮します。
今のミランの中盤はいかに彼の負担を減らし、
そして「王子様」がピッチという名の遊び場で
パス遊びをしやすいように環境設定されています。
年老いた家臣(DF陣)、
今一何かが足りないといわれる騎士(FW陣)が王子の心配の種。
恋人と呼べるカカの存在だけが心の頼り・・。
比類なきパサーとしての能力を開花させ、
ミランで何不自由なく過ごす王子ですが、
彼をレジスタへとコンバートし、
今の楽園へといざなったのが誰であろう監督アンチェロッティ。
「レジスタ」という魅惑の木の実を彼に差し出した魔女、といったところでしょうか。
「バルサの章」でも書きましたので詳細は省きますが
「今のミラン」という観点からいえば
監督こそ、アンチェロッティこそ切れない、外せない。
アンチェロッティ監督の思い描くシナリオ。
それは若く、才能溢れるオールラウンダータイプのFWを獲得してはじめて完結します。
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- はい
- いいえ
お役立ち度:
3人中 2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
- (7件中1〜7件)
live09082000さん
今はカカの方だと思います。ちょっと前まではコンディション上々だったピルロが冴えまくってましたが、最近は必殺のスルーパスもあまり見られず、大してシステム変更で得点能力が開花したカカは、シェバがいなくなり小粒感が否めなくなった(といってもインザーギやロナウドといったトップクラスのFWがいるんですが、何しろシェバの穴が大きすぎた)前線を引っ張り、行く行くはミランのレジェンドになるだろう、と言われるほどの活躍を見せました。よってカカの方が重要性は高いと思うのですが、完全に「不可欠」というべきはネスタでしょう。最近はジーダの安定性が低下しポカが見られてきたり、今までコンビを組んでいたスタムがいなくなり、その後を継ぐと見られていたボネーラが大した活躍を見せず、御年39歳(間違ってたらすいません)のマルディーニが奮闘する最終ラインを完全に統率していました。ケガさえなければミランのレジェンド(13番が永久欠番になってもおかしくないほど)になっていたでしょう。もっと言えば今シーズンのCLの決勝、カイトやジェラードがなかなかゴールを割れなかったのも、彼がいたからとしか言いようが無いです。なので、ネスタこそミランにおける最も不可欠な人材と言えるでしょう。
steel_b_0157さん
KAKAでしょうね。世界中見渡してもKAKAの代わりになる選手はいません。ピルロも代えのきかない選手とは思いますが、少ないですがミランの資金力を持ってすれば似たようなプレーヤーでワールドクラスの選手は獲得できます。また先日の試合でもKAKAを休ませようとして引き分けましたし
tdnktkrさん
これからの伸びしろも考えると、カカの方が不可欠かな。
kaka2222222さん
むずかしいですね・笑。
昨日の試合はピルロは確かにすごかったです。
けど、ピルロのフリーキックを獲得したのは確かカカですし、2点目のカウンターでゴール前までボールを運んだのもカカです。カカの突破は見ててホントすごいし、美しい。ピルロの長短のパス精度もすごい。
難しい。・笑
ミランにとってになるとピルロになるかなと思います。
xxa_ki3310r_axxさん
カカですね。
ピルロはFKは巧いですけど、
スピードアップなどの場面でのパスの精度が、以前に比べて衰えてきてますね。
はやくピルロの後釜の育成が必要だと思います。
あなたにおすすめの解決済みの質問
-
ロナウジーニョとデコ。 バルサにとって不可欠なのはどっちだと思いますか? いや、シャビだ!などの意見も大歓迎です。 理由も教えて下さい。
-
WCCFのフォーメーションチェックお願いします!! ┏━┳━┳━━━┳━┳━┓ 白 ラウルセン ┃□┃□┗━━┛□┃□┃ 白 アンブロジーニ ┃□┃□□□□□□□┃□┃ 白 オッド ┃□┗━━━━━┛□┃ 白 カラーゼ ┃□□□□□□□□□□□┃ 白 トマソン ┃■■■■■■■■■■┃ ┃■■■■■■■■■■■┃ ...
-
ACミランの司令塔は、カカですか? ピルロですか?
質問した人からのコメント