ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

NHK朝の連ドラ「どんと晴れ」の中で一人だけ彼女にできるとしたら誰を選びます...

h8214yuichi51421280さん

NHK朝の連ドラ「どんと晴れ」の中で一人だけ彼女にできるとしたら誰を選びますか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ainori_dewiさん

まず、「川村ゆきえ」は無いです。主役の「比嘉愛未」ちゃんかな
細かいとこツッコミますが「どんど晴れ」ですねw

【タイトルの由来】
 タイトル「どんど晴れ」は、民話の最後に使う「どんどはれ」(めでたしめでたしの意味)から取りました。民話の世界では、人間本来の感情をむき出しにし、ぶつかり合うことで「どんと晴れ」が訪れます。
 行く先々で辛いことや苦しいことがたくさん待ち受けているヒロイン・夏美。そんなヒロインの活躍が、豊かな伝統と雄大な自然を舞台に、民話のエピソードを象徴的に絡めながら描かれます。
 そして、困難とぶつかり合いながらも、周りを明るく照らすような夏美の頑張りによって、物語は「どんど晴れ」を迎えるのです!

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)5人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

buncho0037さん

恵美子(雛形あきこ)さんです。

控えめで、いつも優しくて、朝食でみんなに配膳しているシーンがなにげに好きです。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

14時16分現在

2196
人が回答!!

1時間以内に4,253件の回答が寄せられています。