ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

妊娠線のケアについて

yuki_tiebukuroさん

妊娠線のケアについて

妊娠10週目です。
私はアトピーなのですが、
妊娠線ケア用のクリームとかって大丈夫なのでしょうか。

いろんなクリームが売ってて、
どれがアトピっ子に平気なものなのか、わかりません。
オススメなのがあれば教えてください。

ちなみに私の皮膚は、
入浴剤や、ボディーソープなどにも気をつけないと、
すぐにかぶれたり、カサカサから痒みに変わったりします。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mamav_vr3さん

私はアトピーではありませんが敏感肌&乾燥肌で、化粧品やボディソープが合わないことがよくあります。

自分が妊娠した時、最初友人からストレッチマークというクリームを勧められましたが匂いがダメで使うのはやめました。
その後、マドンナというクリームを最後まで使っていましたが良かったですよ。
値段は少々高めですが匂いもなく肌によく伸びて、塗った後もあまりベタつかず肌に優しかったです。

妊娠線クリームは肌の乾燥を防いで、お腹の皮膚を柔らかくし伸びをよくすることで予防をするらしいので、
あまりかぶれ等が気になるようでしたら、保湿効果のあるクリームをこまめに塗るだけでも充分だと思うのですが。

肌の弱い友人はクリームを1日3回欠かさず塗ってたのに妊娠線ができたと悲鳴をあげていました!!
健康肌の人に比べたら妊娠線が出やすいようですが、できる人はどんなに努力をしてもできるみたいです。
自分の肌に合ったクリーム、早く見つかるといいですね♪

• アバター
  • 違反報告
  • 編集日時:2007/9/20 23:12:59
  • 回答日時:2007/9/20 23:07:43

質問した人からのコメント

• 妊娠線の原因が肌の乾燥というのは初めて知りました♪
    塗っててもできることもあるんですねっ。
    ありがとうございました。
  • コメント日時:2007/9/24 13:52:16

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)1人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

shoku_zenさん

わたしの友人も現在妊娠中なんですが、妊娠したら肌が変わって今まで使っていた化粧品とかだとかぶれたりするようになってしまったんです。
妊娠線ケア用クリームって要するに「保湿」が重要なわけですよね。で、友人が使いだしたのは赤ちゃん用のベビーローション。これだと低刺激ですごい使いやすいんだそうです

赤ちゃん用品だとアトピっ子用の保湿クリームやローションなどいろいろ売られているので、そちらを試してみてはいかがでしょう?

• アバター

seishirolove2007さん

うーん。どれを使ってよいか悩みますね。
とりあえず
http://www.madonna.co.jp/sample/
でサンプル請求されてはいかがでしょう?
結構有名な妊娠線予防クリームです。

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

36週の妊婦です。 最近お腹がとても痒いです。 どうしても妊娠線はつくりたくなくて、急な体重増加に気をつけたり 塗らずに後悔するよりましと、予防のクリームでマッサージもしてきました。 そのクリームもなくなってしまった...
この時期、肌という肌がカサカサして年寄りのようです。 私は毎日ボディーソープを使っていますが、これが この時期、肌という肌がカサカサして年寄りのようです。 私は毎日ボディーソープを使っていますが、これが原因でしょう...
乾燥肌にきくボディクリームを教えてください。  最近体中の乾燥がひどく、悩んでいます。  特にアトピーと言うわけではないのですが、全身の皮膚がカサカサしているのが見えるので、夏になって薄着になるのが恥ずかしいです。...