ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

エクセルについて質問。 よくファイルが壊れるので困ってます。

goodyfetiさん

エクセルについて質問
よくファイルが壊れるので困ってます。

あるエクセルのファイルが一つあります(これを仮にAとします)
Aは会社の皆で共有しているファイルなので一日に何度も上書き保存し、よく壊れます。
壊れた時のためにバックアップ用ファイル(これを仮にBとします)を作りたいのですが
一日の終わりに一回作っても一日に何度もAの情報更新があるので
その都度Bも更新されないと意味がありません。

Aを更新(上書き保存)するとBも連動して更新されるにはどうすればいいでしょうか?

詳しい方、教えてください。
よろしくお願いいたします。

補足
バージョンはエクセル2002です。

kabuto 様
一度保存したあと、ツール→オプション→全般をみましたが
この中に「バックアップファイルを作成する」の項目がありません

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kabuto_yhさん

一度次のことを行ったらどうでしょう。

使用されているExcelのバージョンがわかりませんが
ファイル → 名前を付けて保存 → ツール → 全般のオプション で
「バックアップファイルを作成する」にチェックを付けて同じ名前で保存します。
次に開いて編集を行って上書き保存すると今回開いたときの状態でバックアップファイルが同じ保存場所に作成されます。
ここでもう一度上書き保存すれば元のファイルとバックアップファイルが同じ状態になります。
ですので上書き保存するときに2回上書き保存の操作を行えば両方同じものとなります。

一度試してみてください。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)1人中 0人が役に立つと評価しています。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:Office系(Word、Excel)]

ただいまの回答者

17時22分現在

2832
人が回答!!

1時間以内に5,732件の回答が寄せられています。