ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ウインドウズのゴミ箱のマークって良くみるとこれ、リサイクルのマークですよね!...

ID非公開さん

ウインドウズのゴミ箱のマークって良くみるとこれ、リサイクルのマークですよね!?
何でリサイクルなんですかね?

そこで思ったのですが、アメリカではこのマークはリサイクルマークではないのですか?

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

Windowsのゴミ箱は、いったん捨てたものをまた取り出すことが出来ます。
完全に消去するためには、「ゴミ箱を空にする」を実行しなければなりません。
(家庭のゴミ箱と似ていますね)

というわけで、捨てたものでもまた取り出して使うことが出来ることから、
リサイクルマークが付いているのではないでしょうか?
ちなみに、このマーク、アメリカでも同じくリサイクルを意味していますよ。

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

PSEマークとリサイクルの関係を教えてください。・・・・・・・・・・・・・・・ PSEマークとリサイクルの関係を教えてください。・・・・・・・・・・・・・・・
PSEマークの問題はどうなりましたか? 少し前に、家電製品のリサイクルの問題で、PSEマークがついていないと売れないということで、大問題になったと記憶しています。 結局、リサイクルショップから「貸し出す」という形をとった...
すみません。初めてで良くわからないので、教えてください チップの横に数字とはハートマーク 数字が書いてあるのですが これってなんですか・・????