ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

グランドセフトオート・サンアンドレアスのチートについてなんですが・・・?

shffd739さん

グランドセフトオート・サンアンドレアスのチートについてなんですが・・・?

チートを使うとストーリーを進める上で役に立つのか?
チートを使いすぎると、どうなるのか??
以上です。
御存知の方、回答をお願いします。

補足
ちなみに自分がしているのは日本版です。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

talexeaterさん

まず、サンアンドレアスに関して言えば、チートを使用すると
ステータス画面に使用回数が表示されるようになります。
そしてセーブ画面で『このデータはチートが使用されていて、
データに悪影響を及ぼす恐れが‥』等の警告文が表示されます。

チートを使うと、とても便利なものもあります。
所持金が増えるものとか、体力+防弾チョッキが最大値に回復するものとか。
他にも筋力と体脂肪を操るものや、武器追加ものや、手配度をコントロールするのも可能です。
とにかく色々といじくれるようにはなりますね。

役に立つが故に、ゲームバランスが崩壊するのは確実ですが、
アクションが苦手な方は別に使ってもいいんじゃないかな、オフラインゲームですし。
なんだかんだで、クリア出来なきゃ面白くもないでしょうしね。

質問した人からのコメント

• 降参有難うございました。お二人の回答を参考にさせていただき、これからも
    サンアンドレアスの世界にハマっていきます
  • コメント日時:2007/9/26 20:42:36

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)1人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

ringoringo1727さん

チートを使うと簡単になりすぎておもしろくなくなるので注意してください。私の場合は武器を探したり買いに行くのが面倒なんでチートで出現させてましたけどね。
チートを使いすぎてある回数に達するとゲームがクリアできなくなるとかいう噂もありましたが何回使っても問題ないです。
ただしいくつか暴動系のチートがありますがそれを使うときは注意してください。暴動系のチートを使うとそのチートを解除したあともイベントシーン中ではなぜか解除されていなくてイベントシーン中に喋っている相手が殺されてストーリーの進行がそれ以上進めなくなってしまう場合があります。実際私もこれをやってしまって10時間ちょっとやってたのにまた最初からやり直さないといけなくなってしまいました・・・
暴動系のチートを使ったら解除できても絶対セーブしないでください。そのほかのチートはセーブしても大丈夫です。

あなたにおすすめの解決済みの質問

『グランド・セフト・オート サンアンドレアス』について。 『グランド・セフト・オート・サンアンドレアス』のチートについてです。最近チートを使ってましたがあまり面白いと思いませんでした。インターネットで見ると中にはチ...
グランドセフトオート サンアンドレアスの チートコード ってどうやって入力するんですか
グランド・セフト・オート・サンアンドレアス / チート グランド・セフト・オート・サンアンドレアスのチートって言うコマンドは、いつ(どの画面?)入力すればいいんでしょうか・・・?